Тесто:
Мука - 200 гр.;
Сахар - 15 гр.;
Разрыхлитель - 5 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сливочное масло - 80 гр.;
Холодная вода – 20 мл.;
Щепотка соли.
Начинка:
Творожно-сливочный сыр - 400 гр.;
Креветки чищенные - 200 гр.;
Горбуша копчённая - 150 гр.
Желток для смазывания галеты.
Приготовление:
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
Далее добавить мягкое масло и яйцо, перетереть тесто руками в крошку.
Маленькими порциями добавлять воду и мешать тесто до состояния, когда оно станет пластичным и можно будет слепить шар.
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Рыбу отделить от костей, порезать кубиками, креветки почистить. На сковороде расплавить творожный сыр и добавить креветки с рыбкой, помешать.
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг.
Выложить начинку, отступив от края на 6 см, сами края завернуть в центр по кругу защепляя места соединений, чтобы затем форма не развалилась.
Смазать края галеты желтком.
Выпекать 22-25 минут при температуре 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецепт