Найти тему

Ватрушки🔥

Вкус детства! Сочные,нежные и вкусные🤤Приготовите?)

Ингредиенты
на ТЕСТО:
250 мл тёплого молока(желательно 3.2% или 3.5%)
100 грамм сахара
8 грамм быстродействующих  дрожжей
2 яйца
500 грамм муки + 30-50 грамм для обсыпки
1 ч.л. соли
80 грамм сливочного масла
1 пакетик ванилина
НАЧИНКА:
500 грамм творога 5%-9%
60 грамм сахара
2 ст.л. сметаны
Для смазывания ватрушек:
молоко 1 ст.л+ 1 желток+1 ч.л.сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-Просеянную муку соединить с дрожжами,перемешать
-Добавить тёплое молоко,растопленное масло,яйца и сахар.Взбить насадкой для теста. У меня нет я руками и миксером😉
-Тесто получается липкое,не переживайте,оно постоит и станет эластичное
-Миску с тестом накрыть пленкой и полотенцем,убрать в тёплое место на 1 час
-Для начинки смешать творог,сахар и сметану(я ещё добавила чуток ванильного сахара и столовую ложку сгущенки).Взбить погружённым блендером до однородности.
-Достаём тесто,руки присыпаем мукой и делим на равные части(у меня получилось 9 кусочков=9ватрушек).Формируем кругляши.
-Кругляши выложить на противень,на расстоянии друг от друга.
-Обратной стороной кружки надавить на кругляш и придать нужную форму,в середину накладываем начинку.(Серединку делайте поглубже)
-Выпекаем при 180гр на 20-25 минут в заранее разогретой духовке.Режим верх/низ.
Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты на ТЕСТО: 250 мл тёплого молока(желательно 3.2% или 3.5%) 100 грамм сахара 8 грамм быстродействующих дрожжей 2 яйца 500 грамм муки + 30-50 грамм для обсыпки 1 ч.л. соли 80 грамм сливочного масла 1 пакетик ванилина НАЧИНКА: 500 грамм творога 5%-9% 60 грамм сахара 2 ст.л. сметаны Для смазывания ватрушек: молоко 1 ст.л+ 1 желток+1 ч.л.сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: -Просеянную муку соединить с дрожжами,перемешать -Добавить тёплое молоко,растопленное масло,яйца и сахар.Взбить насадкой для теста. У меня нет я руками и миксером😉 -Тесто получается липкое,не переживайте,оно постоит и станет эластичное -Миску с тестом накрыть пленкой и полотенцем,убрать в тёплое место на 1 час -Для начинки смешать творог,сахар и сметану(я ещё добавила чуток ванильного сахара и столовую ложку сгущенки).Взбить погружённым блендером до однородности. -Достаём тесто,руки присыпаем мукой и делим на равные части(у меня получилось 9 кусочков=9ватрушек).Формируем кругляши. -Кругляши выложить на противень,на расстоянии друг от друга. -Обратной стороной кружки надавить на кругляш и придать нужную форму,в середину накладываем начинку.(Серединку делайте поглубже) -Выпекаем при 180гр на 20-25 минут в заранее разогретой духовке.Режим верх/низ. Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются