Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Маринованные жгучие перцы в уксусе

На днях в одном из местных интернет сообществ по продаже выращенных овощей и фруктов на своих участках увидела довольно заманчивое предложение: дамочка продавала красный жгучий перец всего лишь по 6 рублей за штуку.

Объявление повторилось и вчера и сегодня. Было ясно, что особо никого не заинтересовало это предложение.

У меня тоже в этом году перцы вызрели. Два вида болгарских, "огонёк". Ну и вот такой как на фото ниже

Аджику уже наготовила, хотела продать его, но спрос как поняла небольшой.

Вспомнила простой до невероятности рецепт маринования перца.

Всего то и нужно:

  • подходящая посуда
  • уксус 6% (я использую яблочный)
  • перец (можно уже как очень красный, но можно еще зеленый)

Набиваю очень туго перец в банку и заливаю уксус. Закручиваю.

-2
-3

Зимой охотно пробуем. Уксус скрадывает всю излишнюю жгучесть перца, а насыщенный раствор применяю для различных заправок.