На днях в одном из местных интернет сообществ по продаже выращенных овощей и фруктов на своих участках увидела довольно заманчивое предложение: дамочка продавала красный жгучий перец всего лишь по 6 рублей за штуку.
Объявление повторилось и вчера и сегодня. Было ясно, что особо никого не заинтересовало это предложение.
У меня тоже в этом году перцы вызрели. Два вида болгарских, "огонёк". Ну и вот такой как на фото ниже
Аджику уже наготовила, хотела продать его, но спрос как поняла небольшой.
Вспомнила простой до невероятности рецепт маринования перца.
Всего то и нужно:
- подходящая посуда
- уксус 6% (я использую яблочный)
- перец (можно уже как очень красный, но можно еще зеленый)
Набиваю очень туго перец в банку и заливаю уксус. Закручиваю.
Зимой охотно пробуем. Уксус скрадывает всю излишнюю жгучесть перца, а насыщенный раствор применяю для различных заправок.