Найти тему
Отдушина для души

Ким Хён Джун - кулинар)))

Всем, кто зашел - доброго дня))

Просматривая всевозможные интервью, клипы и ролики с участием Ким Хён Джуна, обратила внимание на то, как много он готовит для друзей, для поклонников...

Да и вообще, в корейских дорамах множество сцен, связанных с едой. Чуть ли не в каждой второй серии готовят и кушают. Почему?

Корейцы считают, что люди сближаются, когда едят вместе. Если вас приглашают вместе поесть, то это почти свидание!)))
Корейцы всегда и со всеми делятся едой. Есть в гордом одиночестве нельзя, некрасиво, стыдно.
Чавканье и издавание прочих звуков во время еды - это часть застольного этикета корейцев. Кушать с аппетитом – значит есть с причмокиванием)))

Ну - не удивили. Гостеприимством и хлебосольными хозяевами и Россия славится. Вот только чавкать за столом - не принято как-то. Дома - ну еще куда ни шло. Но не в гостях, ни-ни!

Основа корейских блюд — рис и кимчи, острая маринованная капуста. В корейской кухне мало мяса и жира, но пища очень калорийна, а порции большие. Основные специи - красный перец, соевый соус, уксус. Все блюда острые.

https://ayurveda-om.ru/image/data/Kategorii/spetsiya.jpg
https://ayurveda-om.ru/image/data/Kategorii/spetsiya.jpg

Перефразирую известную песню "я вам не скажу за всю Россию, вся Россия очень велика, но...", но в моем регионе острую пищу тоже любят. Я сама перец только лишь в манную кашу не подсыпаю))) А вот без мяса - ну не зна-а-а-ю, без мяса плохо...

Родители Ким Хён Джуна - рестораторы и, возможно, процесс приготовления пищи ему не в диковинку. Мне было интересно наблюдать за самим приготовлением. Понятное дело, что многие ингредиенты мне не знакомы, а другие даже и не снились))) Но иногда возникало такое ощущение, словно Ким Хён Джун просто кидает в кастрюльку совершенно не сочетаемые, на мой взгляд, продукты, и на выходе получает блюдо... причем - съедобное)))

Мне это напоминает детскую сказку про Рукодельницу и Ленивицу:

"...лежит перед ней и зелень, и мясо, и рыба, и уксус, и горчица, и квас, всё по порядку. Вот она думала, думала, ... да как всё было, так и положила в кастрюлю"...
(сокращенная цитата из сказки В.Одоевского "Мороз Иванович")

Есть у Ким Хён Джуна цикл видео под названием "Комната музыки и исцеления", где он встречается с разными людьми в неформальной обстановке на природе. Сам готовит и одновременно обсуждает с гостем разные проблемы...

скриншот заставки видеоролика
скриншот заставки видеоролика

Вот встреча с парнем по имени Кен Ву. Ким Хён Джун не только приготовил для него тушеное кимчи и сладкий картофель (и при этом шутил, что может выиграть конкурс "Готовим без рецепта"), но и написал красивую песню, которую можно послушать в конце ролика.

В пятом выпуске Ким Хён Джун пригласил своего коллегу из "SS501" - Хо Ён Сена. Поговорили, посмеялись, покушали. Вместе пели, танцевали и готовили. На этот раз - японский рамен.

Другой цикл видео - для поклонников. Ким Хён Джун много гастролирует и для своих фанатов из Китая приготовил блюдо под названием "малатан"... Капуста, три вида грибов, лук, спаржа... даже не представляю это на вкус))) Он готовил блюдо впервые. Видно, что сам получает удовольствие от процесса и радуется, что в результате получилось вкусно)))

Опять же для поклонников из Китая - блюдо "луосифен" на бульоне из речных улиток... Да-а-а, азиатская кухня - это явно на любителя...

Для любителей мексиканской кухни - "такос". Выглядит аппетитно, оператор просит дать ему попробовать... Рецепт вроде бы не сложный...

Еще один цикл очень душевных видео "Everyday Joong". На первом видео готовят мясо... у нас добавили бы к такому мясу коньячок, зелень, свежие овощи... м-м-м, как вкусно)))) Я сразу захотела шашлык... На втором - Ким Хён Джун готовит пиццу, для дружной компании пицца - самое то!!! На следующем - рамен с морепродуктами... тут я бессильна что-либо сказать: крабы, мидии, осьминожки... Не мое, точно)))

И на десерт - "такхулу"))) Виноград, черри и клубника в карамели. Яркое и красивое блюдо, думаю для детского праздника очень подойдет! Правда, у нас помидорки - это овощ, а у Ким Хён Джуна - фрукт))) Но это не важно в данном случае. Думаю, это единственное блюдо, что мне по силам. А фрукты можно взять любые, главное сироп правильно сварить)))

И чай с молоком))) не совсем похоже на чай, но может быть, это особенности перевода)))

Я частенько смотрю наши кулинарные программы. Это интересно. При современном ритме жизни часто ешь на бегу, на скаку. Но в выходные можно побаловать себя и семью.

Смотреть, как готовит Ким Хён Джун было весело и познавательно, как бонус - его хорошее настроение, улыбка и живые эмоции.

коллаж из фотографий, находящихся в открытом доступе
коллаж из фотографий, находящихся в открытом доступе

Материалы к сведению:

О корейском культе еды - тут

Каналы на You Tube - SS501 и KIM HYUN JOONG.official, кроме того https://www.hyun-joong.com/ и https://m.weibo.cn/u/2792518661

Цикл "Everyday Joong" - сюда

Всем, кто дочитал - спасибо и приятного аппетита!

https://kak2z.ru/my_img/img/2015/10/21/3218b.gif
https://kak2z.ru/my_img/img/2015/10/21/3218b.gif

#кимхёнджун

#музыкакимхёнджун

#музыкаюжнаякорея

#кулинаркимхёнджун