Для приготовления салата я взяла 2 баклажана. Баклажаны нужно помыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Нарезанные баклажаны сложите в миску и посолите, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
- Пока баклажаны просаливаются приготовим чесночное масло. В чашу блендера помещаем чеснок и растительное масло и взбиваем до однородного состояния. Чесночное масло готово! Оно нам пригодится для заправки салата. Ну если вам лень возиться просто в масло пропустите чеснок через чеснокодавилку.
- После, в миске обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале.
- В сотейник или казан в любую глубокую сковороду налейте побольше растительного масла. Нужно имитировать фритюр. Обжарьте баклажаны до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.
- Пока баклажаны остывают нарежьте помидоры крупными кусками.
- Зелень (можно взять щавель, рукколу, что душа пожелает) рвем на большие кусочки
- Выложите в миску заранее подготовленные помидоры и баклажаны.
- В миске смешайте кисло сладки соус, оливковое масло и чесночное масло все перемешайте чтобы компоненты соединились в однородную массу.
- Полейте соусом салат и очень аккуратно перемешайте, ингредиенты должны сохранить свою целостность
- Положите в сервировочное блюдо зелень, переложите баклажаны с помидорами, сверху украсьте небольшими кусочками творожного сыра и обжаренными семенами кунжута.
приятного аппетита!