Найти в Дзене
Будет вкусно

Салат с хрустящими баклажанами

Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле
Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле

Для приготовления салата я взяла 2 баклажана. Баклажаны нужно помыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Нарезанные баклажаны сложите в миску и посолите, перемешайте. Оставьте на 30 минут.

  1. Пока баклажаны просаливаются приготовим чесночное масло. В чашу блендера помещаем чеснок и растительное масло и взбиваем до однородного состояния. Чесночное масло готово! Оно нам пригодится для заправки салата. Ну если вам лень возиться просто в масло пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  2. После, в миске обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале.
  3. В сотейник или казан в любую глубокую сковороду налейте побольше растительного масла. Нужно имитировать фритюр. Обжарьте баклажаны до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.
  4. Пока баклажаны остывают нарежьте помидоры крупными кусками.
  5. Зелень (можно взять щавель, рукколу, что душа пожелает) рвем на большие кусочки
  6. Выложите в миску заранее подготовленные помидоры и баклажаны.
  7. В миске смешайте кисло сладки соус, оливковое масло и чесночное масло все перемешайте чтобы компоненты соединились в однородную массу.
  8. Полейте соусом салат и очень аккуратно перемешайте, ингредиенты должны сохранить свою целостность
  9. Положите в сервировочное блюдо зелень, переложите баклажаны с помидорами, сверху украсьте небольшими кусочками творожного сыра и обжаренными семенами кунжута.

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются