Этот новый вариант понравился мне намного больше, да и крем готовится легче и быстрее. Попробуйте.
Продукты:
Для теста:
Мука 430 гр
Холодное сливочное масло 270 гр
Вода 170 мл
Уксус столовый 20 мл
Соль щепотка
Для крема:
Размягченное сливочное масло 400 гр
Банка сгущенного молока 1 шт.
Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом. Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник. Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
Для крема взбиваем масло до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем. Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Неровные края коржей обрезаем и крошим. Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!