Ещё раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Сейчас когда сезон домашних яблок ещё не закончился, у меня в ход идут даже некрупные яблочки, ничего не пропадает. Сегодня хочу показать, как потратив совсем немного времени готовлю вкусные лепёшки с ними.
Рецепт:
Яблоки (очищенные) 200-300 г
Кефир 300 г
Яйцо 1 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 1 ст. л. (+/-) по вкусу
Корица 0.5 ч. л.
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Мука 200 г
Если у вас яблоки крупные, кожуру можно удалить и натереть их на крупной тёрке, сразу в миску, в которой будете готовить тесто.
У меня яблочки некрупные, нарезаю из в блендер и измельчаю, так как натирать их очень неудобно.
В миску к яблокам добавить яйцо, щепотку соли.
Сахар, я добавляю 1 десертную ложку, если планируете подавать готовые лепёшки со сладкими добавками сахар можно вовсе исключить.
Теперь, по желанию, добавляем корицу, я добавляю 0.5 ч. л., если любите корицу, можно добавить 1 ч. л.
Влить кефир комнатной температуры, перемешать.
Просеять половину муки и добавить соду, прямо в муку, не в кефир, перемешать.
Просеять оставшуюся муку.
Тесто должно получиться как на оладьи, оно "лениво сползает" с ложки, с лопатки.
Добавляем растительное масло, ещё раз перемешиваем и тесто готово.
Сковороду нагреть с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла.
Жарить можно в форме оладий, тоже всё получится.
Для меня быстрее и удобнее приготовить в форме лепёшек, готовлю сразу на 2-х сковородах (это не обязательно) получается очень быстро.
Готовить под крышкой, на среднем огне 3 минуты.
Перевернуть.
И готовить уже без крышки ещё три минуты.
Выкладываю на блюдо.
Подавать можно со сметаной, с мёдом, как любите.
Ещё, я считаю, эти лепёшки можно прослоить кремом, любым, по вкусу, получится домашний тортик к чаю.
Вариантов как всегда много.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Я свои лепёшки подаю с домашним, свежим мёдом, очень вкусно.
Приятного чаепития.