Ингредиенты:
Молодые кабачки - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сыр твердый - 70+50 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Масло растительное - для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Помыть кабачки, измельчить (можно овощерезкой, можно натереть на терке).
- Посолить овощ, перемешать и оставить на полчаса, затем отжать.
- Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать в миске кабачки, яйца, лук, чеснок, 70 грамм сыра, поперчить.
- Добавить в эту массу майонез, муку, перемешать.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее кабачковую массу.
- Ставим запеканку в духовку и выпекаем, примерно 50 минут. За 10 минут до окончания посыпаем сверху оставшимся тертым сыром
- Достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные куски.
- Запеканка с кабачками и сыром готова. Приятного аппетита!