Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко кислое - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Кипяток - 1 ст.
Масло растительное - 2 с. л.
Для приготовления блинного теста нам потребуется молоко, которое уже не свежее, а (по разным причинам) скисло. Наши блинчики – заварные и поэтому нужно подготовить кипяток. Остальные ингредиенты – традиционные для подобной выпечки на сковоромолоде: яйца куриные, мука, специи – соль и сахар. Кроме этих продуктов возьмите еще растительное масло. Подробности – в рецепте.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- В миску, подходящую для замеса блинного теста, разбиваем поочередно пару куриных яиц. К ним подсыпаем сладкий ингредиент и соленую специю.
- Берем миксер или венчик, чтобы ингредиенты в миске взбить до получения однородной смеси. Сахар и соль должны раствориться.
- В получившуюся смесь вливаем скисшее молоко. Перемешиваем
- Просеиваем далее в смесь небольшими частями муку, сразу вмешивая ее в жидкость.
- В процессе имеем густое тесто.
- В получившееся тесто вливаем кипяток, доводя блинное тесто до нужной консистенции.
- А еще в тесто сразу вливаем растительное масло, чтобы при жарке постоянно не смазывать сковороду. Еще раз перемешиваем тесто.
- Начинаем печь на раскаленной сковороде блины заварные блины на кислом молоке.
- Угощаемся на здоровье!