Едят все - даже те, кто от кабачков нос воротит:-) Улетают быстрее мяса. Научили нас друзья с далёкого Кольского полуострова. Перепробовали всяко, но этот вариант применяем практически всегда и он кажется нам беспроигрышным.
Для приготовления кабачков на решётке нам понадобится:
- Кабачки - молочные, 2 шт., небольших или 1 крупный (чтобы вошло на 1 решётку)
- Майонез - 2 ст. ложки
- Чеснок - 4-6 зубчиков. С чесноком не экономьте, чем больше, тем вкуснее
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный - по вкусу
- Ёмкость для маринования с крышкой
Можно добавить:
- Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели - 1/2 ст. ложки
- Приправу магазинную для овощей-гриль
Маринуем кабачки
Чистим чеснок, пропускаем через пресс и оставляем подышать на 5 мин., в это время моем кабачок, подсушиваем и нарезаем кругами по 1 см толщиной (не тоньше, иначе будут вылетать при переворачивании решётки), перекладываем в ёмкость
Добавляем майонез, соль, перец, приправы и чеснок:
Чистыми руками перемешиваем:
Накрываем крышкой и оставляем на минимум 30 минут, периодически встряхивая ёмкость.
Жарим кабачок на решётке
Готовим мангал, перекладываем кабачковые кружки на решётку:
Жарим, не забывая переворачивать:
Кабачки готовы:
Точно так же можно замариновать и пожарить сладкий перец - наш, садовый или болгарский. А вот баклажаны получаются сухими.
Проверено, что вкусно!
Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал