Найти тему

Жарим кабачки на мангале

Оглавление

Едят все - даже те, кто от кабачков нос воротит:-) Улетают быстрее мяса. Научили нас друзья с далёкого Кольского полуострова. Перепробовали всяко, но этот вариант применяем практически всегда и он кажется нам беспроигрышным.

Для приготовления кабачков на решётке нам понадобится:

  • Кабачки - молочные, 2 шт., небольших или 1 крупный (чтобы вошло на 1 решётку)
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 4-6 зубчиков. С чесноком не экономьте, чем больше, тем вкуснее
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный - по вкусу
  • Ёмкость для маринования с крышкой

Можно добавить:

  • Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели - 1/2 ст. ложки
  • Приправу магазинную для овощей-гриль

Маринуем кабачки

Чистим чеснок, пропускаем через пресс и оставляем подышать на 5 мин., в это время моем кабачок, подсушиваем и нарезаем кругами по 1 см толщиной (не тоньше, иначе будут вылетать при переворачивании решётки), перекладываем в ёмкость

Нарезанный кружками кабачок
Нарезанный кружками кабачок

Добавляем майонез, соль, перец, приправы и чеснок:

Процесс маринования кабачков
Процесс маринования кабачков

Чистыми руками перемешиваем:

Кабачки замаринованы
Кабачки замаринованы

Накрываем крышкой и оставляем на минимум 30 минут, периодически встряхивая ёмкость.

Жарим кабачок на решётке

Готовим мангал, перекладываем кабачковые кружки на решётку:

Кабачки на мангале
Кабачки на мангале

Жарим, не забывая переворачивать:

Процесс жарки кабачков
Процесс жарки кабачков

Кабачки готовы:

Приготовленный на мангале кабачок
Приготовленный на мангале кабачок

Точно так же можно замариновать и пожарить сладкий перец - наш, садовый или болгарский. А вот баклажаны получаются сухими.

Проверено, что вкусно!

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал