Найти тему
Будет вкусно!

Свинина на бутерброды 🐷

Оглавление

Вместо колбасы, гораздо вкуснее и полезнее запечённое мясо без нитритной соли:

У меня сегодня карбонат. Если любите посочнее, возьмите шею.
У меня сегодня карбонат. Если любите посочнее, возьмите шею.

Нам понадобится:

- свинина без костей 1 кг

- масло рафинированное 1 ст.ложка

- соль 1 ч.ложка

- специи по вкусу (острый красный перец, паприка сладкая или копчёная, орегано, тимьян, розмарин, кусочки лаврового листа)

- чеснок свежий или сухой

Готовим:

Мясо хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами:

-2

Готовим маринад: в масло добавляем соль, специи для мяса. Тонким ножом делаем в куске мяса глубокие проколы и заталкивает в них зубчики чеснока (или добавляем сухой чеснок в маринад). Натираем мясо со всех сторон маринадом. Помещаем в контейнер с плотной крышкой и убираем в холодильник на ночь или до 3 суток.Один раз в сутки переворачиваем мясо, чтобы оно мариновалось равномерно:

-3
Разогреваем духовку до 220 градусов 🔥

Мясо помещаем в рукав для запекания, делаем несколько проколов для выхода пара 💨Запекаем первые 20 минут при 220 градусах, затем температуру уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 40 минут. Выключаем духовку и оставляем ещё на 1 час⏳

-4

Перекладываем из рукава в герметичный контейнер:

-5

☝️Образовавшийся в рукаве концентрированный бульон можно затем использовать для супов и соусов.

Мясо получается мягкое, не сухое, не разваливается, даже если резать очень тонкими ломтиками. Можно хранить его в холодильнике до 5 дней ❄️

-6
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются