Вместо колбасы, гораздо вкуснее и полезнее запечённое мясо без нитритной соли:
Нам понадобится:
- свинина без костей 1 кг
- масло рафинированное 1 ст.ложка
- соль 1 ч.ложка
- специи по вкусу (острый красный перец, паприка сладкая или копчёная, орегано, тимьян, розмарин, кусочки лаврового листа)
- чеснок свежий или сухой
Готовим:
Мясо хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами:
Готовим маринад: в масло добавляем соль, специи для мяса. Тонким ножом делаем в куске мяса глубокие проколы и заталкивает в них зубчики чеснока (или добавляем сухой чеснок в маринад). Натираем мясо со всех сторон маринадом. Помещаем в контейнер с плотной крышкой и убираем в холодильник на ночь или до 3 суток.Один раз в сутки переворачиваем мясо, чтобы оно мариновалось равномерно:
Разогреваем духовку до 220 градусов 🔥
Мясо помещаем в рукав для запекания, делаем несколько проколов для выхода пара 💨Запекаем первые 20 минут при 220 градусах, затем температуру уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 40 минут. Выключаем духовку и оставляем ещё на 1 час⏳
Перекладываем из рукава в герметичный контейнер:
☝️Образовавшийся в рукаве концентрированный бульон можно затем использовать для супов и соусов.
Мясо получается мягкое, не сухое, не разваливается, даже если резать очень тонкими ломтиками. Можно хранить его в холодильнике до 5 дней ❄️
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳