Найти тему

Один из красивых и вкусных салатов «Подсолнух»

Данный салат представляет из себя необычное и интересное сочетание таких ингредиентов как: чипсы, курица, грибы, крабовые палочки и ананас.

Удобен и максимально прост в приготовлении, отличный вариант для тех, кто только учится готовить или требуется приготовление на скорую руку.

В природе существует довольно таки большое количество вариаций исполнений этого салата, с радостью расскажу об одном из них.

Время приготовления - 30-60 минут.

Классический рецепт салата «Подсолнух»

Самый простой и распостраненный рецепт салата, для него нам понадобится:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны - 300 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 60 гр.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)

Так-же для украшения понадобится:

  • Маслины - 100 гр.
  • Чипсы - 100 гр.
  • Укроп (по желанию)
Данных ингредиентов хватит на 5-7 порций салата. (Энергетическая ценность 210ккал./100 гр.)
*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Так-же стоит упомянуть что грибы можно использовать свежие, главное их хорошо пожарить. Чипсы требуются по типу Pringles или Lays в упаковках-тубусах.

Шаг 1.

Куриное филе следует отварить в подсоленной воде до готовности, далее варенную курицу следует нарезать небольшими кусочками.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Шаг 2.

С консервированных шампиньонов следует слить жидкость и обжарить их на сковородке на растительном масле до легкого золостистого цвета. Если консервированные грибы правильно хранились, то можно обойтись без обжарки. Но скажу как факт, зачастую в магазинах консервированные грибы хранятся с нарушением температуры выше 25 градусов или около того, что приводит к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм. Поэтому я считаю лучше перестраховаться и дополнительно обжарить.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Шаг 3.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Натираем по отдельности в разную посуду: белок - на крупной или средней тарелке, желток - на мелкой тарелке.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Шаг 4.

Сыр тщательно натрите на крупной терке в отдельную посуду.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Шаг 5.

Достаем из банки маслины и даем время чтобы обсушиться, далее разрезаем маслины на 4 части, можно резрезать и на 2 части, это ускорит процесс украшения, данное решение принимать вам.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Шаг 6.

Далее следует равномерно выложить куриное филе на блюдо, сверху полить майонезом. Майонез лучше наносить из кондитерского мешка, но, при отсутствии данного инвентаря, вполне подойдёт целлофановый пакет.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Шаг 7.

Поверх всего этого раскладываем обжаренные грибы аналогично равномерным слоем и наносим еще одну майонезную сеточку.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Шаг 8.

Третий слой состоит из тёртого сыра, после которого следует третья майонезная сеточка.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Шаг 9.

На сыр распределяем белок и поливаем последней майонезной сеточкой.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Шаг 10.

Заключающий слой перед украшением маслинами - тёртые желтки, равномерно их раскладываем и важно помнить уже майонез не нужен.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Шаг 11.

Последний этап наших стараний - украшение салата. От сердцевины блюда начинаем раскладывать по кругу наши четверти маслин, имитируя зернышки подсолнуха. Степень покрытия маслинами выбираете на свой вкус, их можно выложить в некоторых местах и по определенному узору, либо как на картинке, плотно и по кругу - всю поверхность салата. С краев под маслины по кругу вставляем наши чипсы имитируя листья, для большего сходства и объёмности можно вставить 2 ряда чипсов. Также заключающим действием может послужить посыпка мелко-нарезанным укропом в местах стыков чипсов и маслин

ВАЖНО ЗНАТЬ: Чипсы вставляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и вид уже будет иначе.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Шаг 12.

Салату требуется постоять при комнатной температуре пол часа. Если подача в ближайшие сроки откладывается, следует накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей вставить чипсы по краям и при желании посыпать зеленью как говорилось ранее.

*Иллюстрация взята из интернета.
*Иллюстрация взята из интернета.

Подведем итоги:

Салат оформленный чипсами и маслинами в виде подсолнуха всегда смотрится на столе безупречно и неотразимо, привлекая собой внимание. Попробуйте так красиво и быстро сформировать салат, чтобы и на вашей кухне тоже расцвел этот красивый, яркий, вкусный и аппетитный цветок.

*Так как вкусы у всех разные, степень солености, горечи, остроты, сладости, жгучести и кислоты у каждого человека индивидуальные, всегда добавляйте специи, приправы и пряности на свой вкус.

Всем хорошего утра, дня или вечера, приятного аппетита кто кушает, и добра по жизни, будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются