Приветствую Вас, Дорогие читатели, на канале "Helga Life". Наверняка многие слышали про знаменитые Сандуновские бани, которые находятся в Москве на углу Неглинной улицы и Сандуновского переулка. Бани открыты с 1808 года и работают по сей день. В конце XIX века бани пользовались большой популярностью, прежде всего благодаря своим владельцам А. Н Ганецкому и его жене В.И. Фирсановой. Но мало кто знает, что при этих банях есть ресторан "Сандуны", в который мы с вами сегодня и отправимся на бизнес - ланч.
Двигаясь по Сандуновскому переулку, мы увидим указатель, который указывает направление, в котором нужно следовать, чтобы попасть в ресторан.
Следуем указателю, поворачиваем направо и вот мы уже видим вывеску ресторан "Сандуны, открываем дверь и спускаемся вниз, на цокольный этаж.
С левой стороны находится гардероб, где мужчина средних лет с радостью повесит верхнюю одежду на вешалку, выдав вам взамен номерок. Мужчина очень тактичный, доброжелательный и вежливый. После общения с ним, у меня даже настроение поднялось.
А с правой стороны находится барная стойка.
Рядом с которой размещается расписанная ваза внушительных размеров.
При входе в ресторан, я обратила внимание что все официанты - мужчины средних лет. И вообще среди сотрудников я не увидела ни одной женщины. Возможно это своеобразная изюминка заведения.
В ресторане можно увидеть несколько толстых колонн, которые плавно перетекают в низкие потолки. Вся мебель сделана из дерева. Столы уже засервированы. На кожаных фирменных салфетках находятся столовые приборы.
Обращу ваше внимание, что все столы огорожены друг от друга деревянными перегородками. Очень интересное решение. Некоторые столы находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга.
Над моим столом, практически под потолком, находилось витражное окно с очень красочной росписью птицы и цветов.
А под этим окном можно увидеть картины с изображением старой Москвы. Над моим столом висела картина с изображением театральной площади. Вообщем-то над каждым столом размещаются подобные изображения.
Меню бизнес-ланчей каждый день меняется, что очень удобно для постоянных посетителей. И состоит из двух вариаций, которые озвучит вам сотрудник заведения. В день моего посещения на выбор предлагали два варианта:
- салат из фасоли, рыбный суп, рыбная котлета, компот;
- салат Оливье с мясом, харчо, бефстроганов, компот.
Из предложенных вариантов я выбрала второй.
В первый час бизнес-ланча бефстроганов закончился и посетителям предлагали рыбные котлеты.
После оформления заказа сотрудник заведения сразу принёс корзинку с хлебом, в которой представлено сразу три вида хлеба на любой вкус: чёрный и белый хлеб сандуны и чёрный хлеб с семечками. Последний мне показался наиболее интересным по вкусу.
Вместе с хлебом мне принесли компот из ягод. Напитки я предпочитаю употреблять до еды, поэтому я сразу же попробовала ягодный напиток, который был в меру сладкий, без приторности во вкусе.
Суп харчо принесли тёплым, порция достаточно большая. Суп в меру густой, достаточно много риса, крупинка к крупинке, не разваренный. Ещё из ингредиентов в супе присутствовали: морковь, лук, зелень, специи и конечно же мясо говядины, которое нарезано небольшими кусочками. Вкус достаточно ровный, без всяких всплесков, я бы добавила побольше специй, чтобы вкус был более яркий. Но это конечно же на любителя.
Салат Оливье с мясом оформлен в виде сферы. Ингредиенты стандартные: картофель, морковь, солёный огурец, зелёный горошек, майонез и кусочки мяса. Сверху салат украшен веточкой петрушки. Вкус всех ингредиентов перекликается между собой и хорошо гармонирует, без каких бы то ни было всплесков. Мяса достаточно много, майонеза умеренное количество. Блюдо очень сытное.
Бефстроганов с гречкой. Впервые попробовала это блюдо с гречкой, до этого пробовала только с картофельным пюре. Гречки конечно не пожалели, большое блюдо, дно которого плотно устлано хорошо проваренными крупинками гречки. Сверху гречка покрыта шапкой из сливочного соуса с грибами, луком и кусочками говядины. Повар решил украсить блюдо и положил сверху веточку петрушки и кусочек помидора. Могу сказать, что блюдо даже выглядеть стало аппетитнее. Мясо нарезано соломкой, очень вкусное, мягкое, без каких-либо намёков на жир, соус нежный, сливочный. Блюдо очень питательное.
После расчёта сотрудник заведения принёс мне счёт за обед и жевательную резинку. Приятно. Вообще место очень атмосферное, мне приятно было находится в ресторане, подача быстрая, кухня вкусная и сотрудники доброжелательные. Я не ошиблась с выбором, придя в Сандуны на бизнес-ланч.
Читайте также мои статьи:
Обед в кафе-столовой "Кремлёвский" за 619 рублей.Обзор заведения, меню и цен.
Бизнес-ланч за 199 рублей в столовой Сбербанка. Вход свободный. Обзор цен и меню.
Бизнес-ланч за 340 рублей в музейном кафе "Трапезная" на территории Спасо-Андроникова монастыря.
А как Вам ресторан "Сандуны"? Может быть вы уже были в нем, а может быть посещали бани? Делитесь в комментариях. Буду очень признательна. И если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.