Дети приучили меня к общению в виде письменных сообщений. Телефон мой звонит редко, и я от звонков подпрыгиваю. Привыкла именно к треньканью от приходящих сообщений.
Студент наш, правда, любит позвонить и поболтать пока идет до метро от дома. Ну, скучно человеку просто так идти до метро))).
Старший сын звонит тоже редко. Как правило, по каким-то сложным вопросам. По налогам или еще что-то.
Раздражают голосовые сообщения. Но у меня они редко. Понятно, что если человек за рулем, например, то ему проще наговорить такое сообщение. Есть ситуации, когда отправка голосового сообщения единственный вариант.
Была коллега по работе, которая постоянно наговаривала текстовые сообщения, не выходя из офиса. Вот это реально доставало и мешало рабочему процессу. У нас было принято выходить из офиса для разговоров по личным вопросам. Но для этой девушки правило не работало почему-то.
Недостаток воспитания? Возможно.
После пятидесяти лет мое общение постепенно сокращалось. Потеряла работу в период самоизоляции. Круг общения еще больше сузился. Я от этого совершенно не страдаю.
Близких подруг давно нет. Как-то постепенно исчезли из моей жизни. И это тоже не повод для страданий или обид. Часто было ощущение, что меня используют. Как жилетку для слез или жалоб на жизнь, детей, мужей. Без этого стало жить значительно проще.
Круг общения на сегодня составляет семья. Дети, внуки, родственники. Вполне комфортная для меня среда.
Звоним бабушкам ежедневно. Там уже возраст такой, что надо звонить каждый день.
А за окном уже начинается красивая осень. Красные и желтые листья! Сегодня еще и солнечно! Хочется красивой и яркой осени!
Всем добра и душевного тепла!