#едадлявсейсемьи #готовимвкусно #еда #вкусныйужин #вкусочки #юмор #кухня #праздничныеблюда
Как же порадовать и удивить родных за праздничным столом? Пицца, холодец, "традиционные" салаты, мясо?
Многие из этих блюд являются постоянными гостями праздничного стола, однако хочется что-нибудь новенького, необычного!
Этот рецепт придумали ещё в 17веке. Точного его названия нет, однако многие называют его " шуба Валленштайна "(за некую схожесть с знаменитым салатом)
Ингредиенты для блюда незамысловаты:
1)Мясо
2)Овощи
3)яблоки
Существует множество вариаций рецепта, но во всех из них принцип приготовления остаётся неизменным:
Для начала берём кастрюлю (в зависимости от количества участников застолья размер посудины выбирает повар).
В неё кладём большими рядами нашинкованные солёные огурчики, можно также добавить солёной помидорки.
Затем, разложим 1й слой мяса, это обычно мясо птицы. В оригинальном рецепте это голуби, однако у нас пусть будет курица. Абсолютно не важно какую часть курицы вы положите, главное, чтоб была посочнее. Курицу нарезаем на некрупные кусочки и выкладываем на огурцы.
Затем добавим по вкусу майонез и горчицы.
Следом добавим слой овощей. Это могут быть: помидоры, морковь, лук, кабачок, редька, редис, капуста. Всё то что растёт на огороде!
Далее нарезаем ломтиками яблочко и выкладываем его на слой овощей.
После следующий слой мяса. Обычно я добавляю свежевыловленную рыбу (обычно предпочитаю ротанов), однако в блюдо можно добавлять: минтай, окуня, сельдь. Главное очистить от костей рыбу.
Далее идёт толстый слой сыра. На этом этапе можно поперчить или посолить по вкусу ( я обычно добавляю не более 200 г соли)
После нам остаётся сделать заправку: берём картошку и варим. Картофельный бульон оставляем (картошку можно использовать для других блюд). В бульоном добавляем 2 ложки горчицы, соль/ перец по вкусу и заливаем им наше блюдо.
Затем, ставим нашу кастрюлю в духовку. Если любите с кровью, то на 5-10 минут, но желательно чтобы бульон в кастрюле выкипел и обнажил слой из сыра.
Всё! Блюдо готово! Этот вкусный и полезный рецепт никого не оставит равнодушным, а неповторимый вкус запомнится на долго!
Главное помните, не бойтесь экспериментировать, ведь только так получаются настоящие кулинарные шедевры!