На словах, а особенно, в сети всё просто, нас давно убеждают, что делать первые шаги к мужчине не только нормально, но и романтично, красиво и крайне необходимо в современном мире. Где подвох?
Каждый раз, когда кто-то открывает этот текст, в мире усмехается более тысячи мужчин. Они радуются своей изобретательности, посматривают на экран телефона, и не читая сообщения, возвращаются к просмотру футбола.
Серьезно и без всякого негодования, я хочу рассказать, почему всё-таки женская инициатива не сработает.
Так, как этого хочет сама женщина. Это означает, что она не получит ту долю внимания, на которую рассчитывает, ведь для нее первый шаг, позвонить или написать - это во-первых, страшно, во-вторых, всего лишь шаг. Девушка делает его и всё равно ждёт от мужчины подтверждения того, что она нравится, т.е. некой инициативы.
Мужчина же просто расслабляется. Он конечно, идёт на встречу, соглашается на свидание, например, но галочка поставлена: она может и она делает. Сделала один раз, сделает и второй, и третий.
Да, только на словах для мужского пола это какое-то равенство, на деле же они просо оседают и ничего вообще не предпринимают. Про охотников поговорим в следующий раз, а про саму инициативу разложим немного в другом ракурсе.
Каков процент таких мужчин? Тех, кто за решительность женщин? Кажется, сто процентный на этой платформе. А в жизни? Пойдём от обратного. Несмотря на все громогласные заявления о равноправии со всеми вытекающими выводами о том, что заключение брака - это вообще прошлый век. Свадьбы играются.
Летом я видела много) Невесты все в тех же белых и красивых платьях, мужчины в костюмах. Пытаюсь показать абсурдность ситуации, ведь всё осталось на своих местах.
Причины женитьбы тоже всё те же: пора, молодые влюбились, забеременели, хотят праздник, семья настаивает, и, наконец, нашли друг друга в этом сложном мире.
Причём, нашли явно не в интернете. Так вот, роли не изменились и внешне. Невесте всё также сложно на каблуках и в тяжелом платье со шлейфом, жених все также поправляет надоевших за день галстук.
Где грань между "женила на себе" и "проявила инициативу". И где все те, кто говорит о равенстве и обвиняет женщин в меркантильности. Правильно, дома, пишут комментарии)))
Получается, что инициатива со стороны девушки чревата тем, что мужчина расслабляется. Как следствие - отношения не получаются. Они всегда разваливаются, если вы не знали, когда женщина ведет. Рано или поздно. И во втором случае сейчас говорят, что это были "абьюзивные" со стороны мужчины отношения.
Правильно, потому что вкладывается только женщина. Она ведет, несет, оберегает, ведь уже потратила столько сил и энергии. Далеко не женской. Мужчины жалуются на отсутствие нежности и заботы со стороны девушки, так откуда ей взяться, если ей нужно поддерживать сам каркас отношений.
Она является инициатором, а значит, на её плечи ложится организация и быта, и позиционирование пары в обществе и контроль. В чём заключается контроль? А в том, чтобы поддерживать отношения, в том, что она прощает, не замечает, потому что мужчина может в любую минуту сказать:
а я ничего не обещал и не хотел, это ты пришла, осталась и создала отношения, это ты делала шаги, я просто молчал, не был против, но если тебе не нравится, уходи.
Суть в том, что мужчины, которые не проявляли инициативу рано или поздно ЭТО действительно произносят.
Разница в том, что мужчина, не несущий ответственность и не чувствующий никакой ценности женщины в отношениях, не ощущает и себя в отношениях, будто это временное явление. И да, они специально это делают: хвалят женскую инициативу, чтобы рано или поздно саму женщину заменить.
Женщина же, вступая в отношения, в любом случае идёт в них осознанно, не важно кто был инициатором в самом начале, для неё это уже почти семья или она к ней стремится.
Поэтому, женская инициатива наказуема. Но нас стараются убедить в обратном, чтобы кому-то было легче. И чтобы кто-то не брал ответственность. Чтобы говорить: мужчина ничего не должен и почему только он берет эту ответственность? Да не только он, женщина тоже, и мы, наверное, с радостью делали бы первые шаги, если бы это были просто шаги и инициатива, и в результате не получали бы пустые отношения с пресным финалом: я же ничего не обещал.