Всем привет. Быстрый способ наполнить квартиру теплом (что актуально пока не подключили отопление) — разогреть духовку и приготовить домашнюю выпечку. Печенье для этого очень подходящий вариант. Пока разогревается духовка, тесто уже будет готово. 15 минут на выпечку и... можно пить чай с вкусным, ещё теплым (обожаю именно зтот момент), ароматным печеньем. В воздухе ещё долго будет витать запах ванили, корицы или других ваших любимых специй.
Морковное печенье
Морковь и мука — всё что нужно, чтобы порадовать детей вкусной выпечкой. Печенье без яиц и без долгого вымешивания теста.
Ингредиенты:
• морковь — 200 г
• сахар — 50 г
• масло сливочное — 50 г
• мука — 200 г
• разрыхлитель — 10 г
• ванильный сахар — 8 г
Приготовление:
Шаг 1. Натрите на мелкой тёрке морковь. Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 2. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку с разрыхлителем в два приема. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3. Распределите ложкой печенье на противне.
Выпекайте при температуре 180°C 15 минут, до приятной румяности.
Печенье "Манное"
Из кефира и манки можно испечь не только манник. Сегодня будет вкусное печенье. Дети его просто обожают.
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт. • сахар — 50 г • кефир — 50 мл • манка — 100 г • ванильный сахар — 8 г • разрыхлитель — 10 г • мука — 110 г • масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Шаг 1. Соедините яйцо, сахар, ванильный сахар, кефир и манку. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка размякла.
Шаг 2. Добавьте мягкое масло (комнатной температуры), пермешайте.
Шаг 3. Замешивайте тесто, подсыпая муку с разрыхлителем небольшими порциями.
Тесто получится мягким и липнущим к рукам. Не увеличивайте количество муки, как бы вам этого не хотелось. Из мягкого теста получится мягкое и нежное печенье.
Шаг 4. Влажными руками формуйте печенье так, как вам нравится. Катайте небольшие колобки, колбаски, всё что угодно. Можете положить тесто в кондитерский мешок и выдавливать полоски. Ваше печенье — ваше фантазия. 😊
Разместите печенье на противне с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы оно не слиплось. Сверху присыпьте сахаром или корицей.
Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут, до лёгкого румянца.
Овсяное печенье
Что тут сказать? Вкус детства... И домашнее вкуснее, чем магазинное.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья "Геркулес" — 150 г • мука — 180 г • масло сливочное — 100 г • сахар — 120 г • яйцо — 2 шт. • разрыхлитель — 1 ч. л. • ванильный сахар — 1 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • корица — 1 ч. л. • изюм — 80 г
Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. С ними вкус будет менее насыщенным.
Приготовление:
Шаг 1. Замочите изюм.
Шаг 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и овсяные хлопья.
Шаг 3. Сливочное масло слегка разомните лопаткой. Добавьте сахар, ванильный сахар и начинайте взбивать. Масло должно побелеть и увеличиться в объёме.
Можно воспользоваться миксером. Но и руками это сделать не сложно.
Шаг 4. Добавляйте к взбитому маслу яйца, по одному, продолжая взбивать.
Шаг 5. Добавьте к яично-маслянной смеси сухую смесь, подготовленный изюм и перемешайте.
6. Противень застелите бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто ложкой, придавая форму печенья.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Ориентируйтесь на цвет. Хотите более румяное печенье — выпекайте чуть дольше.
Приятного чаепития!
Печёте домашнее печенье? Или предпочитаете магазинное?
Не забывайте подписываться и оставлять комментарии