Когда-то мои понимающие в приготовлении блюд друзья сказали, что супчик, который я готовлю, это не уха, а рыбный суп. Но никто не помешает мне дать название моему рыбному супу, типо "моя уха" 😜.
У меня тут головы и хвосты судака и горбуши. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
После закипания снимаем пену, и закладываем несколько горошин душистого перца, немного чёрного молотого перца, и веточки зелени. Верхние листики и веточки зелёного лука, петрушки и укропа оставляем на нарезку, а стебли и нижнюю часть отправляем к рыбе в бульон. Туда же отправляется крупно нарезанная морковь и очищенная целая луковица.
Варим минут 20.
Достаём шумовкой рыбку, отдельно вытаскиваем все дополнительные ингридиенты и процеживаем через сито бульон.
Дальше самое вкусное занятие - разбор рыбы и обсасывание косточек и хрящиков, рыба, очищенная от костей, мелкими кусочками опять возвращается в бульон.
Туда же лук полукольцами и нарезанная длинными волосиками морковка.
Закипело - добавляю горсточку хорошо промытого пшена, если есть рыбья икра, то можно и её добавить. Так же в конце варки можно добавить растертую печень налима или судака. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу.
Варим с пшеном минут 10, выключаем и (не знаю зачем, но традиция) можно добавить рюмку водки.
Итак, супчик готов, приятного аппетита!