Найти в Дзене

Рыбный суп под названием "Уха"

Когда-то мои понимающие в приготовлении блюд друзья сказали, что супчик, который я готовлю, это не уха, а рыбный суп. Но никто не помешает мне дать название моему рыбному супу, типо "моя уха" 😜.

-2

У меня тут головы и хвосты судака и горбуши. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

-3

После закипания снимаем пену, и закладываем несколько горошин душистого перца, немного чёрного молотого перца, и веточки зелени. Верхние листики и веточки зелёного лука, петрушки и укропа оставляем на нарезку, а стебли и нижнюю часть отправляем к рыбе в бульон. Туда же отправляется крупно нарезанная морковь и очищенная целая луковица.

-4

Варим минут 20.

-5

Достаём шумовкой рыбку, отдельно вытаскиваем все дополнительные ингридиенты и процеживаем через сито бульон.

-6

Дальше самое вкусное занятие - разбор рыбы и обсасывание косточек и хрящиков, рыба, очищенная от костей, мелкими кусочками опять возвращается в бульон.

-7

Туда же лук полукольцами и нарезанная длинными волосиками морковка.

-8

Закипело - добавляю горсточку хорошо промытого пшена, если есть рыбья икра, то можно и её добавить. Так же в конце варки можно добавить растертую печень налима или судака. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу.

-9

Варим с пшеном минут 10, выключаем и (не знаю зачем, но традиция) можно добавить рюмку водки.

-10

Итак, супчик готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются