Найти тему
MOMO FOR HOME

"Разум от количества еды теряется!". 7 правил, как правильно вести себя за шведским столом, о которых все забывают

Оглавление
Многие люди попадая на отдыхе в рестораны со шведским столом забывают все правила приличия и начинают вести себя совершенно некультурно и несдержанно. С одной стороны, удивление людей от количества еды можно понять, а с другой — не культурному поведению не может быть оправданий.

Сегодня мы расскажем вам про 7 важных правил, которые нужно соблюдать за шведским столом, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Забудьте про “ковыряния” в контейнерах

Сама суть шведского стола заключается в том, что все блюда примерно одинакового времени приготовления и качества. Поэтому если вы начнете ковыряться вилкой в контейнере в поисках лучшего куска, то, во-первых, это очень некультурно, а во-вторых — глупо.

Не торопитесь

Как правило, еды на шведском столе хватает всегда и всем. Поэтому не стоит бежать за едой, расталкивая остальных. Ведите себя спокойно и не спешите.

Не издавайте громких звуков

Во время трапезы за шведскими столами принято особо не вести светские беседы. Большинство людей, особенно из западной культуры, привыкли спокойно и молча наслаждаться пищей, чтобы и самому получить удовольствие от еды, и другим не портить аппетит.

Не забудьте про фрукты

Даже если вы очень проголодались, то выбирая блюда для еды со шведского стола, не забудьте взять фрукты. Во-первых, это полезно, во-вторых, переедать вы будете точно меньше, если всегда будете оставлять “место в животе” для фруктов.

Обязательно меняйте посуду

Есть разные блюда из одной и той же тарелки считается очень неприличным занятием. Поэтому не ленитесь менять посуду во время трапезы: для супа — супницы, для десерта — отдельная тарелка, а не та же, с которой вы ели горячее и т.д.

Не уносите еду с собой

Это неприлично и негигиенично. Конечно, если вы возьмете с собой пару яблок и апельсинов, то в этом нет ничего страшного. Однако выносить тарелки с фруктами категорически запрещено и по этикету, и по правилам практически всех отелей.

Убирайте за собой

Почти на всех шведских столах предусмотрено только самообслуживание, поэтому не забывайте уносить посуду после еды. Однако, если рестораном предусмотрены официанты, которые убирают за гостями, то положите приборы в тарелку параллельно друг другу — это сигнал для работников ресторана, что вы закончили трапезу.

Еда
6,93 млн интересуются