Найти тему
На Зеленой улице

Вкусные роллы в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели небольшого блога «На Зелёной и Липовой улице»! Число подписчиков стремительно растёт. Спасибо, что подписываетесь и читаете мои небольшие очерки из жизни. Мне очень приятно, что есть обратная связь.

Сейчас мы сидим в кресле у камина с рыжим комочком счастья. Это наш маленький талисман и оберег. Его вес стремительно растет вверх и составляет 1008 грамм! Он очень активный, озорной и весёлый. Рыжик любит устроить побег на чердак, когда стемнеет, а потом плачет и просит, чтоб его спустили. Он уже привык ездить на машине, садится на спинку сиденья и так всю дорогу активно наблюдает за происходящим.

На кухне тем временем во всю кипит готовка, на ужин я решила слегка разнообразить привычное нам меню и приготовить блюдо японской кухни − роллы. Поначалу может показаться, что приготовление роллов дома − это на грани фантастики. Но на самом деле это очень просто! Особенно приятно то, что роллы в собственном исполнении, а не покупные.

Для приготовления роллов вовсе не обязательно брать какой-то специальный дорогой рис с пометкой «для приготовления роллов». Я считаю, что это больше маркетинговый ход, разницу даже не заметила. Предпочитаю брать рис марки «Националь», продаётся практически во всех федеральных сетях «Магнита» и «Пятерочки». Для роллов лучше всего подойдет круглый рис.

Обязательно нужен рисовый уксус, который придаёт рису не только вкус, но и пластичность.

Кроме того, нужны листы водорослей нори. Я приобретаю сразу большими упаковками по 50 или 100 листов на «Wildberries».

Разные начинки: огурцы, авокадо, зеленый лук, красная икра, слабосоленый лосось, семга или форель, крабовые палочки, креветки или мидии. Обязателен сливочный творожный сыр и что-то мелкозернистое для обваливания роллов — кунжут или икра летучей рыбы.

Не менее важно иметь очень острый нож для нарезки роллов, пищевую пленку и бамбуковый коврик для скручивания рулетов.

-2

Бамбуковый коврик лучше обернуть пищевой плёнкой, чтобы рис не прилипал к нему.

Рис хорошо промываем и варим привычным способом, сливаем воду и добавляем заранее доведённый до кипения рисовый уксус, хорошо перемешиваем, остужаем.

Лист нори выкладываем на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз. Мокрыми руками распределяем рис по 1/2 листу нори. Укладываем начинку. В этот раз я решила сделать классику: огурец, форель и сыр.

-3

Затем заворачиваем коврик и одновременно прокручиваем его, формируя аккуратный рулет. Периодически слегка придавливаем его, чтобы он получился красивым. Разрезаем пополам рулет, далее каждую часть разрезаем на три половинки. Нож должен быть очень острым, и его рекомендуется периодически смачивать.

Выкладываем роллы на тарелку, можно украсить кунжутом. Мы предпочитаем есть роллы, макая его в соевый соус. Помимо того дополняем трапезу маринованным имбирем и острым васаби. С ними блюдо приобретает еще более яркий вкус.

Мои первые пробы на бамбуковом коврике. Выглядит не очень, но главное, что вкусно
Мои первые пробы на бамбуковом коврике. Выглядит не очень, но главное, что вкусно

Приятного аппетита!

А вы делаете роллы в домашних условиях?