Часть 1.
Выспавшись в самолете, со словами - «Такая зима мне нравится» - я сошёл по трапу в аэропорту г. Пиза. В небе светило солнце, согревая своим теплом, температура была +6-8, настроение идеальное, я прилетел.
Аэропорт оказался маленьким, но очень уютным. Итальянский таможенник поставил печать о въезде и произнёс на чистом русском языке - «Спасибо».
Получив багаж, я стал искать автобус до Флоренции, - это оказалось легко, стоило следовать указателям и туристам, которые знали больше моего.
Холёный итальянский водитель показал где можно купить билет и мило улыбнулся. Через некоторое время я сидел в автобусе любуясь пейзажами местных деревенек.
Дорога заняла час времени.
Автобус довез меня до станции Guidoni, где я пересел на наземное метро и через 15 минут уже был на вокзале Santa Maria Novella. До гостиницы оставалось пройти несколько сотен метров.
Немного заплутав в маршруте я вышел на набережную реки Арно, там меня ещё раз встретило нежное Тосканское солнце и легкий бриз от воды. А впереди, сквозь утреннюю дымку, виднелся главный мост этого города, Ponte del Veccio. От него я быстро нашёл свою гостиницу.
Радостной улыбкой и веселым щебетание меня встретила хозяйка отеля. Завершив некоторые формальности по оформлению моего заезда, она выдала ключи от номера. Он оказался достаточно простым, но имеющим все блага и удобства для комфортного проживания.
Быстро покидав все вещи я выдвинулся в путь.
Боже, как же прекрасно оказаться в уже давно знакомом городе! Вспоминаешь долгие минуты расставания, как ты по нему скучал, а сейчас вы вместе. «Радость первой встречи всегда сладка и ей невозможно насладиться досыта» - сказал я себе и мой желудок был со мной согласен, подходило время обеда.
Заглянув в знакомый ресторан, где я обедал в прошлую поездку, решил не изменять своей традиции и сел за столик.
Официант принёс мне меню, я быстро пробежался глазами по блюдам. По традиции были заказаны пицца Маргарита, паста с морепродуктами и бутылка местного Кьянти.
Второй официант, не теряя времени, быстро принес мне вино и наполнил мой бокал, я потягивал чудесный напиток в ожидании своих блюд. Не прошло десяти минут, как на столе передо мной стояла пицца, только, что из печи, хрустящая и вкусная.
Всегда задавал себе один и тот же вопрос, - как же они так вкусно готовят такое простое блюдо, ведь ингредиента там всего три: тесто, перетертые томаты и сыр. Фантастика.
Я быстро уговорил первое блюдо и меня ждала паста... Я чуть с ума не сошёл, как же это было вкусно! Огромное количество разнообразных морских гадов наполняли собой тарелку, складывалось ощущение, что шеф-повар забыл положить пасту в это блюдо.
Я растягивал удовольствие своего пиршества максимально долго, - утапливая вкуснейшие кальмары, мидии и креветки вином.
Но, всему приходит конец, нужно было идти и осматривать достопримечательности.
Закрепив съеденное стаканчиком эспрессо я расчищался.
Продолжение следует…
©Николай Тихонин
#путешествия #флоренция #тоскана #италия