Найти тему

Белки.

Классно получилось😂!

Обещала рассказывать про питательные вещества. 

Все продукты питания деляться на 6 классов питания.

Каждое из которых отвечает за правильную работу нашего организма.

Я не буду писать непонятными словами, чтоб было понятно.

Начнём с БЕЛКОВ.

Надеюсь Вы помните, что я писала о важности всех элементов и приводила в пример постройку стены из кирпичей.

Так вот, без одного, другого не получится.

Белки являются основным строй материалом.

Отвечает за кости, зубы, мышцы, мембраны, соединительные ткани.

Большая часть человеческих гармонов, имеет белковую природу.

Транспортирует кислород, витамины, лекарственные вещества, липидов(жиры).

Создает антитела для обеспечения иммунитета от инфекций. 

Как источник энергии, белки играют второстепенную роль, после углеводов и жиров.

Поэтому я предупреждаю своих подопечных, что в белковые дни, может быть снижена активность и может быть дикое чувство голода.( Если новички)

Мужчинам нужно больше белков, чем женщинам, т.к. женщины сами посебе меньше и имеют меньшую мышечную массу.

Средняя суточная потребность в белке от 0,8 до 1,5 грамма на 1 кг веса тела.

Так же этот показатель может меняться в зависимости от вашего образа жизни.

Для треннирующихся регулярно, белка нужно больше.

Максимальное количество 2 грамма на 1 кг тела.

Следует помнить, что избыток белка в питании, может привести к перезагрузке печени и почек, своими продуктами распада.

Перенапряжению секретной функции пищеварительного тракта, усилению гнилостных процессов в кишечнике.

А так же, переизбыток белка может замедлить процесс восстановления, лишние ккалорий белка переработать в жир.

Один грамм белка=4 ккалории.

Если белок использовать как источник энергии, на сам процесс усвоения идёт 20/30% всех ккалорий,получаемых из белка.

При переизбытке, выделяется токсичный амиак и соединения серы.(Неприятный запах).

При расщиплении белков в пищеварительном тракте человека, образуется 20 различных аминокислот. Есть полноценные(наш организм вырабатывает их сам) и неполноценными(их 8).

Полноценные белки- мясо, рыба, птица, творог, яйца. 

Эти белки ценнее.

Неполноценный белок-все растительные(соя, грибы и т.д).