Путешественник и велосипедист Альберт Ван Лимберген из Бельгии решился на двухнедельную поездку в другую страну ради особенной выпечки. Однако попробовав её, пенсионер отметил, что… её «можно было всё-таки улучшить».
Как рассказал Лимберген в одном из интервью, единственное, что он больше чем путешествовать — это лаванда, причём в любом её проявлении: от самого растения до вкусовых добавок. Поэтому когда пенсионер впервые услышал в новостях, что на юге Франции есть пекарь, который готовит особые лавандовые круассаны, то решил, что ему необходимо во что бы то ни стало попробовать их. К слову, выпечка Фредерика Роя знаменита тем, что он использует лавандовую воду при замешивании теста, это придаёт готовому продукту нежный, но очень стойкий лавандовый аромат.
Перед тем, как отправляться в долгое путешествие, Лимберген рассказал о планах своим друзьям. Один из приятелей велосипедиста связался с пекарем и рассказал ему о необычной поездке. Кроме того, ещё один друг путешественника во время своего визита во Францию пришёл непосредственно в пекарню оставил хозяину телефон Лимбергена.
Читайте продолжение у нас на сайте!