Салют, господа!
Зашёл я значит, в фанон Лунтика для поиска нового материала для статьи. И нашёл там ссылку на такой же фанон, только о Смешариках! Мне это сообщество очень понравилось, и поэтому я подумал, что неплохо рассказать вам и про него тоже. Вот поэтому, я выпускаю первый материал с безумными статьями Библиотеки Фанона Смешариков.
Приготовьтесь, это путешествие будет долгим и очень интересным. Начинаем!
СКОЛЬКО СТАТЕЙ НА ФАНОНЕ?
Это первый вопрос в статье, на который я сейчас отвечу. Итак, на форуме уже опубликовано... (барабанная дробь) 1414 МАТЕРИАЛОВ! А это значит, что проблема с идеями для новых статей теперь не существует...
Ну что же, откроем ка первую статейку, и посмотрим, что в ней интересного.
Первый материал, попавшийся мне на глаза, является статьей про фан-государство. И кстати, его название взято из мультсериала! Посмотрите сами, и всё прочитайте:
Энская губерния
Энская губерния - государство, существующее с 5-го года нашей эры по настоящее время.
История
В составе империи
В 3 году нашей эры началась закладка села Энск, построили его в том же году. Село быстро разрасталось, и ему дали статус города, скоро в городе появился барон Энчанин, он захотел сделать Энск независимым и воплотил свой план в жизнь. К 5 году началась война за независимость губернии. В войне губерния потеряла часть области, но победила. 5 декабря 5 года устроили праздник в честь победы!
Независимый губернатор Пиниус Энчанин (5-13 годы)
В первую очередь был избран независимый губернатор области, Энчанин. Его семья и стала царствовать и быть независимыми губернаторами на долгое время. В первые годы губерния активно развивалась, дальше Энск официально провозгласили столицей. В 10 году были возвращены себе сёла Собаковка, Лисья Яма, Великое Долинское и прилегающие территории. В 13 году барон Пиниус Энчанин умер.
Независимый губернатор Пин Энчанин (12-34 годы)
Второй Энчанин вступил на трон всего в 3 года, поэтому в первые годы в стране было стабильно,но уже в 7 лет Пин запустил новую военную стратегию, объявил войну Националистической Империи Ойсмеш и победил, но с огромными потерями. Война была ужасной, и длилась она с 18 до 34 года. В конце был устроен гигантскй военный парад, на котором царь умер от старой раны. К власти пришёл его 10-й сын.
Независимый губернатор Пиныч Энчанин (34-60 годы)
Пиныч Энчанин учередил гладиаторские бои, хоккей, футбол в 34 году и смотрел на это. Учередил нынешний флаг, гимн.Но народу не нравилось его правление, наступила разруха и нищета, на которую Пиныч не обращал внимание. Но к 40 году уровень жизни начал подниматься. В 60 году Пиныч умер. Наследником стал его 30-й сын Пиныч-Пиниус Энчанин.
Независимый губернатор Пиныч-Пиниус Энчанин (60-100 годы)
Пиныч-Пиниус Энчанин начал в 62 году помощь гражданам ,и уровень жизни начал бешено расти. В 6 году была открыта статуя Пиниусу Энчанину, но вскоре её разгромили вандалы, которых позже казнили. В 75 году объявился серийный убийца, который не был найден. В 84 году село Пиниусское было уничтожено штормом, погибло 200 смешариков. Пиныч-Пиниус посетил остатки села. Позже на его месте был установлен огромных размеров памятник, который стоит до сих пор. Неподалёку село отстроили. В 100 году Пиныч-Пиниус умер, наследницей стала Пиночка Энчанка, которой было 20 лет.
Независимая губернаторша Пиночка Энчанка (100-120 годы)
В 100 году старый дворец губернатора снесли, и Пиночка решила построить новый, с платиной, золотом, алмазами, аквамаринами, сапфирами. К 103 году построили, это обошлось народу в 200 миллионов энских губериалов. В 105 году было отпразнованно столетие диснастии Энчан, возвели 5 монументов, стоящих в центре города с флагами Энской губернии, и провели парад.Всё это обошлось в 1 миллион губериалов. В 110-м году народ обнищал до того, что о еде мечтали. В 116 году у Пиночки родилась дочь Пинэсса Энчанка, в честь этого Пиночка устроила парад на 900 000 энских губериалов. В 120 году народный трибунал Энского района приговорил Пиночку к расстрелу путём утопления. Преемницей Пиночки стала её дочь Пинесса, которой было 4 года.
Независимая губернаторша Пинесса Энчанка (120-204 годы)
Пинесса первым делом увековечела себя в монументе, а потом выделила народу 2 000 000 энских губериалов. В 136 году она реформировала все системы власти, уровень жизни стал расти. К 160 году страна оправилась от правления Пиночки. В 163 были введены извозчики, а в 164 были введены извозчики в сёлах. В 171 году началась закладка города Новый Энск. В 174 году за ужином Пинессу отравили, и врачи еле её спасли. В 195-м году закончилось строительство нового Энска, хотели перенести в него столицу, но не получлось. В 204 году Пинесса умерла от отравления, её сын Пинек Энчанин, которому было 40 лет, возглавил страну.
Независимый губернатор Пинек Энчанин (204-244 годы)
В 205 году прошёл парад в честь 200-летия династии Энчан. В 207 году произошло усиление армии. Уровень жизни стабильно рос.В 210 году ввели прогноз погоды. А в 222 году прошёл смерч над Энской Областью, никто не пострадал. В 224 году была введена школа. В 244 году умер Пинек Энчанин, потомства не оставил.
Анархия
Первым выборам помешали беспорядки, вторые выборы назначили на 246 год. Была распростронена преступность, и анархисты захватили дворец. На выборах в 246 году была избрана семья Крольчуков.
Независимый губернатор Акрошанриус Крольчук (246-248 годы)
Акрошанриусу в момет прихода к власти было 102 года, но он всё-таки решился. В 246 были установлены торговые отношения с несколькими странами. В 248 году Акрошанриус умер.
Независимый губернатор Крош Крольчук (248-298 годы)
Крошу было 50 лет перед вступлением в должность. Крош объявил свою нацию богами и установил жёсткую диктатуру. Все наказания были изменены на расстрел, и у власти оказались националисты. В 298-м году Крош умер, народ праздновал это. Крош преемника не оставил.
Выборы
На выборах победили Чертяшевские, но очень спорно. По всей губернии орудовала банда криминального авторитета Чертяшевского и накручивала голоса за своего покровителя.
Независимый губернатор Чертяш Чертяшевский (298-302 годы)
Чертяш сразу же объявил рабство, коррупцию, казни, грабежи и т.д. законными. Но в 302 году он разбился насмерть, выпав из окна.
Снова в империи (302-405 года)
Энскую губернию в 302 году аннексировала Западбургская Империя. Народ протестовал, но безуспешно. Уровень жизни быстро упал. Уже к 306-му году Энская губерния погрузилась в такую нищету,какой свет не видел. В 405 году поднялся бунт, и энчане выиграли! Энская губерния снова независимая.
Выборы
В 405 году первый тур выборов прошёл так: Ежидзе 36%, по 30% Муленьевы и Барашичкины и 4% Злонэ Урдуйский.
Независимый губернатор Ежано Ежидзе (450-500 годы)
Ежано первым делом начал давать обещания, в которые народ поверил, но идея не получилась. Он решил реформировать судебную систему и заменил казнь на пожизненное изгнание из страны. В 483-м году была первая встреча независимого губернатора Энской губернии и императора Западбургской империи. 12 апреля Энская губерния получила признание от Западбургской империи. Губерния вышла из изоляции. Ойсмешу была дарована независимость, уровень жизни начал расти бешеными темпами. В 500 году Ежано Ежидзе умер, место занял его сорокалетний сын Ежола.
Независимый губернатор Ежола Ежидзе (500-580 годы)
Ежола продолжил курс отца, уровень жизни рос. В 520 году в сёла провели прогноз погоды, а в 523 году были введены магазины в Энске, в сёлах они были введены в 532 году. В 567 году Энская губерния присоединила к себе несколько сёл. В 570 году в новые сёла были присоеденины все блага губернии. В 580-м году Ежано умер, в 20 лет на трон вошёл Ежэ Ежидзе.
Независимый губернатор Ежэ Ежидзе (580-660 гг.)
Ежэ начал открывать месторождения золота, платины, угля, газа. Далее он начал улучшать армию, развивать сельскохозяйственную деятельность и повышать уровень жизни. Далее он занял несколько сёл.
Вот это история! Даже обсуждать не хочется, ибо на разбор этой статьи, у нас ушло дня три. Думаю, что пора прочитать ещё одну статью, чтобы оценить талант авторов.
Ромашковая республика
Ромашковая республика - демократическая развитая страна. В прошлом на территории страны проводился режим сегрегации, который назывался "Пинтэид".
История
Первые поселенцы
Первые картографы узнали о существовании долины в 1550-х годах. Данную территорию называли "Новая Долина". Новой Долиной до сих пор некоторые журналы и СМИ называют республику. Первого смешарика, который официально открыл долину, зовут Эмбельс Ман. Он называл её цветущей долиной, где растёт множество ромашок. В будущем именно так будет называться государство.
В 1633 году король Смешарикового Королевства объявил о начале колонизации западного побережья острова. В 1635 году на остров прибыли первые переселенцы. Первым основанным городом является Кроштаун. Он так назван в честь известного губернатора колонии Кроша Нюремба. Смешарики основывали новые поселения и развивали территорию. Зулунаки имели племенной строй, поэтому, не зная о других народах, они начали нападать на селения и форты смешариков. Колонисты поначалу выгоняли племена с поселений, но они продолжали нападать всё чаще и чаще. В итоге с 1710 года был объявлен геноцид против зулунак. Геноцид почти убрал проблему с уничтожением городов и портов. За два года геноцида было убито более 1 500 000 коренных жителей. Это составило половину племенного населения.
Век колонии и независимость
Во время колонизации долины в ней основывались новые форты, порты, города и поселения. Именно тогда было подтверждено, что долина является полуостровом. Губернаторы менялись раз в 10 лет. Во время колонии в регион переезжало множество смешариков. Они жили и живут преимущественно в крупных городах.
Переломным моментом в истории Ромашковой Республики является официальный указ 1897 года, который запрещает Зулунакам находится во всех городах страны. Этот закон восприняли двояко. Смешарики были очень рады и счастливы этому событию, ведь обуза не будет появляться в их цивилизации.
В 1910 году Республика становится полностью независимым государством. Первым премьер министром страны стал Адлер Копатыч. Он был временным, почти ничего не сделал для экономики. На первых выборах 1913 года лидером долины стал Нэймон Крошин. Данный смешарик заложил фундамент государства. Оно начало привлекать всё больше смешариков на эмиграцию в Ромашковую Республику. Только с 1910 по 1930 год в страну переехало более миллиона смешариков. В государстве настала демократия. Но ненадолго...
Режим Пинтэида
Тлаунич Пин. На данный момент, он является ненавистной личностью для политиков современной республики. Но тогда он казался спасением от коренного населения. Обуза росла намного быстрее, чем смешарики. Поэтому неудивительно, что на выборах 1946-го года победил данный политик. Пин официально выпустил указ 1947 года, где объявлялась официальная политика сегрегации.
Зулунаки жили на специальных территориях, которые не имели богатых ресурсов. Данные территории не нужны были государству, поэтому именно эти земли были отправлены обузе. Все города и поселения остались у власти смешариков. Несмотря на отсутствие финансирования, в некоторых резервациях образовались великие города. Лазино-Сити стало самым известным. Здесь вы можете испытать удачу в местных казино. Но это являлось исключениями. В большинстве своём в резервациях не было элементарного водопровода и электричества.
Жителей оставляли на произвол судьбы. Зулунаки начали называть смешариков "белыми". Связано было с тем, что только у смешариков белые глаза. У остальных чёрные или красные. Данный термин вошёл в массовую культуру, отчего даже политики так называли Смешариков.
Культура и уровень жизни смешариков также рос. Большая часть населения белых городов начали перебираться в спокойные пригородные одноэтажные районы. На данный момент 89.7% населения страны живут в субурбиях. Агломерации росли всё больше и больше. Кроштаун стал главным портом и туристическим центром, а Кроптбан стал центром лазурных пляжей. Экономика становилась одной из самых развитых в мире. Смешарики в Ромашке являлись (и являются) одними из самых богатых групп населения в мире. Связано это было с экономическим чудом и стабильной властью.
Окончание расизма
Международные санкции. Именно эти два слова стали роковыми в истории страны. В 1990 году пришёл молодой смешарик Август Форстрер, который начал политику отмены сегрегации. Зулунаки смогли ходить по центральным районам, им могли выдавать жильё. Изначально рассматривался вариант отделения обузных регионов от богатой части страны. Всё же из-за спешки закон не успели принять.
В 1997 году власть была окончательно передана Зулунакам. Через несколько лет начался затяжной кризис, который ударил по всем слоям населения. Кризис закончился в 2006 году, когда большая часть экономики была разрушена. Новые президенты не могли сильно улучшить ситуацию. Жили в достатке только Смешарики, как будто ничего и не изменилось. Всё было изменено: Конституция, валюта, герб, гимн и т.д. Хотели даже изменить флаг, но Смешарики воспротивились этому.
Первым президентом-не Зулунаком за 20 лет стал Стенли. Он победил на парламентских выборах с результатом 45%. Говорилось, что он построит равную нацию, где все народы живут в мире. На данный момент около 1.5 млн Зулунаков получили доступ к электричеству. Средний класс среди большинства стремительно растёт. Несмотря на все старания, разрыв между Смешариками и Зулунаками остаётся одним из самых заметных в мире. По фотографиям с высоты птичьего полёта можно увидеть разницу уровня жизни.
Кроме огромной истории, у государства имеется перечень всех правителей, а также данные о демографии:
Список премьер министров - президентов
Премьер-министры (до 1997)
Президенты (с 1997)
- Адлер Фон Копатыч (1910 по 1913)
- Нэймон Сим Крошин (1913 по 1921)
- Кир Кристиан Барн (1921 по 1929)
- Гирлэн Кристиан Коплер (1929 по 1934)
- Тайлер Флауэр Торон (1934 по 1942)
- Кеплер Диамонд Ёжик (1942 по 1946)
- Эид Тлаунич Пин (1946 по 1958)
- Эид Тлаунич Трюдо (1958 по 1962)
- Кламерс Крилин Марк (1962 по 1970)
- Симон Боливар Флаэр (1970 по 1978)
- Кир Бандэр Диамонд (1978 по 1982)
- Копатын Маркович Майкл (1982 по 1988)
- Герцог Барри Август (1988 по 1990)
- Дэрло Август Форстрер (1990 по 1997)
- Муфаса Симон Мандела (1997 по 2002)
- Зулус Кропрас Антриу (2002 по 2012)
- Добе Индирука Замби (2012 по 2018)
- Боултвин Майкл Стенли (2018 по наши дни)
Демография
На территории республики живёт множество народов. Большую часть населения составляют Зулунаки, или в прошлом "Обуза". Являются коренным населением страны. Также, в государстве множество смешариков, чьи предки переселились из Смешарикового Королевства. Зулунаки: 70.42%, 25 млн. Смешарики: 27.02%, 10 млн.
Ещё, у государства есть информация о валюте, населении, религии и так далее:
Гимн
"Развивайся, наша долина!"
География
Столица - Портбург
Крупнейшие города - Кроштаун, Ёждин, Долин, Кроптбан, Портбург
Население- 37 035 535 (перепись 2019 года)
Общество
Валюта - Тюльпан (до 1997), Ропта (с 1997).
Офиц. религия - Светское государство
Основные языки - Зулунака, Ромашковый
На этом статья завершена. Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Всего вам самого наилучшего!
До встречи!
Материал был взят с сайта "Библиотека Фанона Смешариков"
#завсехдзенеров #застатьи #смешарики #фанонсмешариков