Друзья, всем привет! Давно я тут ничего не писала, эдакая творческая пауза в эфире. Но сегодня решила прервать молчание. Так сильно меня смогли вдохновить. Как у Вас дела?
Хотела сегодня высказаться о привычках.
И первым делом мне вспоминается небезызвестный герой Родион Раскольников: «Ко всему подлец, человек привыкает…»
Говорят, что для того, чтобы к чему-то привыкнуть понадобится всего лишь 21 день.
Не так уж и много. К чему привыкли Вы?…
Я стабильно привыкаю к людям из сферы обслуживания. Мне нравится ходить к тем, с кем мы давно знакомы. Это мило и душевно.
Как-то по-свойски.
Есть у меня один знакомый бариста, он варит бесподобный кофе и мы всегда радостно приветствуем друг друга как старые добрые знакомые.
И вот захожу я за своим утренним кофе, а там нет Саши. Вместо него какая-то женщина. Заказываю любимый напиток.
Варит идеально, предлагает отпить и уточнить, устраивает ли меня такая температура или сделать еще более горячим. Вот такая бесподобная клиентоориентированость. Приятно, прошу еще горячей. Люблю когда напиток обжигает горло.
На следующий день я по привычке захожу и снова ищу глазами своего баристу. И казалось бы, какая мне разница, кто приготовит утренний напиток? На сей раз нет уже и женщины. Какой-то новый молодой человек. Подхожу, озвучиваю свой заказ и вижу смятение на его лице. Новый сотрудник ныряет в папку, что-то пытается там найти. Но, увы, выносит вердикт:
-Я не смогу приготовить. Я тут стажируюсь, - он извиняюще улыбается.
Я сегодня вдохновлена и положительно настроена.
У всех когда-либо был первый рабочий день, и я включаю понимание.
Он долго выясняет, что-то говорит администратору, совещаются. Я теряю свои драгоценные минуты. Время-наш самый ценный ресурс.
В конечном итоге мы сходимся на относительно нейтральном напитке. Его новый бариста сможет сделать. Вроде как.
Я жду снова, причем не то, чего хотелось бы. Снова проходят мои минуты… Наконец я становлюсь обладателем заветного стаканчика.
Начинаю пить и, само собой, это совсем не тот вкус, которого я ожидала.
Еще пару раз вспоминаю добрым словом бариста Сашу.
И этот неправильный напиток у меня в руках становится эдаким послевкусием моей привычки. Казалось бы, какая разница, кто тебе варит кофе. Но тут не бывает неважных вещей. Здесь важно все…