Уж с чем с чем, а с виноградом салатов никогда не делала. Винограда в этом году у нас уродилось много. Один новый сорт нас просто очень порадовал. Практически без косточек и по вкусовым качествам замечательный.
Вот я и решила поэкспериментировать, нашла рецепт без лишних заморочек, как я люблю, с минимальным количеством ингредиентов.
Хочу с вами поделится этим рецептом. Скажу сразу, результат нас не разочаровал!
Нам потребуется:
- куриное филе - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- виноград - 150 г
- перец болгарский - 1 шт.
- соль, перец
- майонез
Курицу отвариваем в соленой воде, остужаем и разделываем на мелкие кусочки.
Можно мелко порезать или просто разделить на волокна.
Болгарский перец режем тонкими полосками.
Желательно брать красный, сладкий спелый перец.
Яйца отвариваем вкрутую. Режем средними кусочками, мельчить не нужно.
Виноград разрезаем пополам. Лучше брать виноград без косточек, если с косточками их придется удалить.
Солим, перчим и заправляем майонезом.
Убираем салатик в холодильник хотя бы на 20 минут.
А еще лучше, дать подольше салату пропитаться, чтобы перец и виноград выделили свой сок, получается просто изумительно.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!