Найти тему
Тек-Пак Маркет

Как выбрать одноразовую посуду для службы кейтеринга

Оглавление

Настоящих профессионалов кейтеринга отличает умение совместить самое необычное место проведения выездного мероприятия с классным уровнем обслуживания, не уступающим ресторанному. В немалой степени этому способствует посуда ‒ не просто красивая, но и эргономичная.

Фарфоровая посуда, придающая событию особую статусность, уместна на солидных деловых фуршетах. Однако дорогие сервизы на абсолютном большинстве выездных мероприятий, особенно проводимых за городом, не просто являются излишеством, но и снижают качество обслуживания. Оптимальным вариантом остается одноразовая посуда, которая может быть различного уровня качества: от самого экономичного до класса «ультра-премиум», уместного и на пышных свадьбах, и на торжественных юбилеях.

Посуде, предназначенной для выездных банкетов, характерно сочетание:

  • практичности;
  • прочности;
  • легкости;
  • компактности;
  • экономичности;
  • эстетичности.

Во время доставки на место еда в специальных контейнерах для кейтеринга сохраняет нужную температуру и вкус. Герметично закрываясь, они берегут приготовленные блюда от заветривания и случайного загрязнения.

Одноразовую посуду невозможно разбить. Это особенно важно при обслуживании детских праздников: ЧП с порезами от острых осколков исключены. Еще один красноречивый аргумент в пользу именно одноразовой посуды – отсутствие времени и трудозатрат на ее мытье. Она 100% экологически безопасна, так как производится из биологически разлагаемых материалов. Возможна ее вторичная переработка.

Материалы производства

Кроме полистирола, для изготовления одноразовой посуды используются:

  • дерево;
  • полипропилен;
  • бамбук;
  • ламинированный картон;
  • сахарный тростник;
  • кукурузный крахмал.

Разнообразие исходных материалов и современные технологии дают возможность получить изделия, не уступающие по эстетическим качествам не только посуде из фаянса и стекла, но и самого фарфора. Кроме того, одноразовая посуда для кейтеринга способна выдерживать как высокую, так и низкую температуру. Она не впитывает запахи, а при перевозке ей требуется минимум пространства.

Одноразовая посуда, используемая в кейтеринге, подразделяется на несколько категорий.

Тарелки

Лучше пользоваться бумажными или полипропиленовыми. Выпускаются они различных диаметров и форм. Больше остальных востребованы тарелки с диаметром 180 и 240 мм.

Как и традиционные, одноразовые тарелки имеют не только привычную круглую форму, но бывают овальными, прямоугольными и квадратными. Также изготавливаются тарелки с перегородками, позволяющие расположить рядом различные виды еды, но не дающие им перемещаться.

Порой для усиления прочностных качеств изделия ламинируют или покрывают металлизированным слоем, что делает их значительно прочнее.

-2

Стаканы

Обычно обладают емкостью 100-400 миллилитров. При выборе одноразовых стаканов лучше всего сделать выбор в пользу изготовленных из плотного пластика: к примеру, PS или PET. Они обладают хорошей устойчивостью, разнообразной формой и окраской.

Крышки для стаканов

Одноразовые крышки надежно закрывают стаканы. Они защищают напитки от случайного проливания при транспортировке.

Вилки, ложки, ножи

И в этом случае лучшим материалом окажется пластик. По удобству они уступают алюминиевым, зато весьма недорогие, и «охотников» унести их с мероприятия в качестве сувениров не оказывается.

Контейнеры

На пикниках лучшим вариантом посуды станут пластиковые герметичные контейнеры из полипропилена, которые берегут вкус пищи и сохраняют тепло, выдерживая температуру до +110°C. В них идеально доставлять первые и вторые блюда без потери достоинств свежеприготовленной пищи.

В каталоге нашего интернет-магазина Тек-Пак Маркет https://www.tek-pack.market/ - большой выбор одноразовой посуды для кейтеринга. Переходите на сайт и выбирайте свою.