Для приготовления шаурмы Константин Ивлев предлагает для сочности брать куриные бедра. Рецепт отличается от классической шаурмы наличием редиса. Салат Айсберг можно заменить салатом Руккола.
Ингредиенты
- Лаваш 1 шт.
- Куриные бёдра 80 гр.
- Тимьян свежий 1 пучок
- Салат Айсберг 20 гр.
- Огурец свежий 40 гр.
- Редис 2 шт.
- Петрушка 5 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус
- Чили соус сладкий 20 гр.
- Майонез 20 гр.
На сковороде до готовности обжариваем куриные бедра с добавление растительного масла, чеснока, перца и тимьяна
Мелко нарезаем листы салата Айсберг и петрушку.
Нарезаем редис мелкой соломкой.
Кубиками нарезаем томаты и свежий огурец.
Готовые куриные бедра переложите на доску и нарежьте удобными для еды брусочками или ломтиками толщиной 2 см.
Готовим соус. Наливаем в тару майонез и чили соус. Тщательно перемешиваем.
Лаваш смазываем соусом. На соус кладем салат Айсберг, потом мясо куриных бедер, огурец, помидоры. Лаваш заверните рулетом, подворачивая открытые края.
Прижариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Шаурма по-Ивлевски готова! Приятного аппетита!