Найти в Дзене
red_kitten

Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом

Для приготовления шаурмы Константин Ивлев предлагает для сочности брать куриные бедра. Рецепт отличается от классической шаурмы наличием редиса. Салат Айсберг можно заменить салатом Руккола.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Куриные бёдра 80 гр.
  • Тимьян свежий 1 пучок
  • Салат Айсберг 20 гр.
  • Огурец свежий 40 гр.
  • Редис 2 шт.
  • Петрушка 5 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус
  • Чили соус сладкий 20 гр.
  • Майонез 20 гр.
-2

На сковороде до готовности обжариваем куриные бедра с добавление растительного масла, чеснока, перца и тимьяна

-3

Мелко нарезаем листы салата Айсберг и петрушку.

-4

Нарезаем редис мелкой соломкой.

-5

Кубиками нарезаем томаты и свежий огурец.

-6

Готовые куриные бедра переложите на доску и нарежьте удобными для еды брусочками или ломтиками толщиной 2 см.

-7

Готовим соус. Наливаем в тару майонез и чили соус. Тщательно перемешиваем.

-8

Лаваш смазываем соусом. На соус кладем салат Айсберг, потом мясо куриных бедер, огурец, помидоры. Лаваш заверните рулетом, подворачивая открытые края.

-9

Прижариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.

-10

Шаурма по-Ивлевски готова! Приятного аппетита!