ВОПРОС ОТ ПОДПИСЧИКА. Хочу спросить про песочное тесто. Иногда масло используют холодное и режут на кубики с мукой, иногда масло комнатной температуры взбивают с сахаром добела и потом добавляют муку, а есть рецепт, где масло надо растопить, потом мука/сахар и т.д. При этом получаются разные виды теста. Какое тесто и куда используют? ОТВЕТ: Есть 3 способа приготовления песочного теста: способ крема, итальянский и рубленое тесто. Способ крема подразумевает приготовление теста из мягкого масла, оно нежное, рассыпчатое. Из него готовят и основы для пирожных, и основы для тарталеток, пирогов. В итальянском методе замешивают холодное масло. Тесто получается прочное и эластичное. Подойдёт для пирогов с решеткой из теста, с тяжелой начинкой, корзиночек. В рубленом тесте мука «рубится» с маслом, тесто отличается слоистостью. Несладкое рубленое тесто называют «бризе». Используют как основу для открытых пирогов и корзиночек. Помимо того, что виды этого теста отличаются разной текстурой масла, та