Здравствуй, читатель! Я тебе рада! Итак, без лишних слов перехожу к делу. Слива у меня "Венгерка" и беру ее 1 кг. Мою, удаляю косточку и режу на 4 части. Сливы засыпаю сахаром в количестве 700 гр, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 2-3 часа для образования сиропа. Затем сливу ставлю на средний огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю еще минут 5-7. На малом огне пена практически не образуется. Потом к сливе всыпаю 3 столовые ложки какао - порошка, размешиваю и варю дальше до готовности. У меня варенье варилось на медленном огне ровно1 час. Дольки слив остались целыми и красивыми. Горячее варенье перекладываю в стерилизованные банки, закручиваю крышки и уношу в свою кладовку. Если вы любите шоколад, то от этого варенья будете в восторге! Оно хорошо уварено, храниться может при комнатной температуре. Рецепт варенья: 1 кг слив 700 гр сахара 3 ст ложки какао - порошка
Варенье "Слива в шоколаде". Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с природной кислинкой сливы рождает нечто необыкновенно вкусное
16 сентября 202216 сен 2022
834
~1 мин