Нежная и мягкая куриная печенка, сладкий апельсин и свежая зелень. Да еще и шикарная заправка с горчицей и мёдом... Вы только представьте, какое аппетитное сочетание!
Теперь этот салат однозначно в моих любимых. Невероятно вкусный!
Я люблю такие салатики: где вкусовое сочетание интересное, а готовится всё очень-очень просто. И где нет майонеза =)
Как готовить
Куриную печенку моем и обязательно вытираем, чтобы не было лишней влаги:
С апельсина снимаем кожуру вместе с белой пленочкой:
Помидорки черри режем на половинки, апельсин – на кусочки:
Промываем и обсушиваем любую нейтральную салатную зелень. У меня была руккола:
Печень обжариваем по 1-2 минуты в разогретом растительном масле на сильном огне, жарим с двух сторон. Пока не солим!
Добавляем к печени сливочное масло, солим (вот теперь можно), наливаем немного водички. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно 5-7 минут:
На другую сковороду насыпаем немного сахара и сразу же кладем дольки апельсина. Обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны. Апельсин даст сок и получится вкусная карамель:
Ну а теперь просто соединяем все ингредиенты на порционных тарелках и поливаем заправкой (смешиваем олив. масло + мёд + горчицу). Подаем сразу же, пока салат теплый!
Он настолько хорош, что на любой праздничный стол подойдет на 100%!
Что нужно
- куриная печень – 500 г
- апельсин – 1 шт
- зелень (любая салатная) - 1 пучок. У меня была руккола
- помидоры черри – 8-10 шт
- сахар – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- горчица по-дижонски – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – примерно 20 г
Уже добавили рецепт в избранное? Будете готовить?
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!
Похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик салаты