Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Я просто делаю надрезы на скумбрии и запекаю в духовке. Настолько просто, что по-другому готовить не хочется (сочно и вкусно)

Оглавление

Если я готовлю скумбрию, то только ТАК! Рецепт, на который "подсели" в последнее время и теперь уже не хочется готовить по-другому.

Скумбрия запекается в духовке, но при этом рыбка получается сочная, нежная. Нет даже намека на сухость. Поэтому рецепт - просто находка для тех, кто любит скумбрию.

Такую скумбрию не стыдно и гостям на праздничный стол подать
Такую скумбрию не стыдно и гостям на праздничный стол подать

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, потрошим, срезаем плавники, убираем голову и хвост. Впрочем, если хотите, чтобы было красиво (например, готовите на праздничный стол - можно оставить и голову, и хвост).

На скумбрии делаем надрезы поперек. Надрезы достаточно глубокие, чтобы прорезались косточки.

Все это советую делать, когда скумбрия еще не до конца разморозилась - срезы получатся ровными, да и работать будет проще.

Как только скумбрия полностью разморозится, натираем ее солью, перцем и обмазываем со всех сторон растительным маслом. Оставляем на 15 минут. Также можно добавить любые специи и приправы, которые вы любите.

Подготовим остальные ингредиенты:

Шинкуем полукольцами репчатый лук, нарезаем лимон.

Теперь берем противень или форму, застилаем два-три слоя фольги. На фольгу выкладываем репчатый лук, но не весь. Оставляем немного.

Лук немного посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем слегка соком лимона и выкладываем скумбрию. Оставшимся луком фаршируем брюшко.

Закрываем сверху фольгой и запекаем в духовке 40-60 минут при 180 градусах. Время запекания зависит от размера скумбрии и вашей духовки.

Скумбрия на луковой подушке получается невероятно сочная! Кстати, если хотите, то можно вместе с рыбкой приготовить и гарнир - положить рядом со скумбрией дольки картофеля.

Такую скумбрию можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, а также вместе с любым гарниром. Запеченная скумбрия отлично сочетается с овощным салатом, соусами.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Ингредиенты:

скумбрия - 3 шт
репчатый лук - 3 шт
лимон - 1 шт
соль по вкусу
перец/любые специи по вкусу
масло растительное

На канале есть и другие вкусные рецепты:

Рыбу больше не жарю. Покупаю дешевый минтай и готовлю вкусный ужин из обычных ингредиентов
Капуста не лежит без дела: готовлю для семьи вкусный пирог. Сочная начинка+нежное сметанное тесто (без дрожжей)
Больше не вожусь с варениками. Делаю "ленивые" с картошкой всего за 30 минут. Вкусно, что мы готовы есть их каждый день

Если рецепт скумбрии в духовке вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!