Грибов в лесу пока мало, но зато полно рябины. Вспомнил, что в детстве было варенье из рябины и решил немного вернуть воспоминания в реальность.
Набрал немного ягод на маленькую кастрюлю, сколько в граммах не знаю.
Помыл, засыпал в кастрюлю, сверху сахар, тоже на глаз, примерно с килограмм и оставил это настаиваться на ночь.
Утром поставили вариться, примерно на 40 минут. После того, как сахар полностью растворился и варенье закипело, начали разливать по банкам.
Вышло две такие баночки и маленькая банка из под икры.
Вкус получился сладкий, с горчинкой, как раз то, что надо для чая.
Варенье из красной рябины помогает бороться с авитаминозом и благотворно сказывается на организме в целом. Калорийность красной рябины составляет 50 ккал на 100 граммов продукта. Если данная ягода используется как основа для варенья, энергетическая ценность возрастает вчетверо.
В общем детство здравствуй )).