Найти тему
Готовка на дому

Рецепт блинов на молоке

Оглавление

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 2 Штуки

Молоко  — 500 Миллилитров

Соль  — 1 Щепотка

Сахар  — 1 Чайная ложка

Мука  — 300-400 Грамм

Растительное масло  — 2 Ст. ложки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

-3

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

-4

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

-5

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

-6

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

-7

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

-8

Приятного аппетита!!!