Найти в Дзене
Находчивая леди

1 кусочек торта по цене 378 рублей. Обычно столько стоит целый торт) Проверяю, как он на вкус, не зря ли потратилась? Нашла пару минусов!

Добрый день, уважаемые читатели!

Давненько присматриваюсь к тортикам Мастерская муки (кондитерская в нашем городе) после долгого перерыва, но, так как цены очень высокие, ассортимент там маленький, в наличии обычно торта два-три всего.

Несколько лет назад я пробовала многие торты их производства, даже дважды брала на заказ целый, но, как вы знаете, во-первых, качество с годами может меняться, как и вкус, а, во-вторых, я уже не всё и помню.

И вот сегодня в очередной раз приехала туда и не смогла уйти без кусочка торта. Торт на фото - это одна порция, стоимость - 378 руб, вечером действует скидка 15% (но, к сожалению, они там совсем ожадничали и теперь эта скидка зачастую не действует практически ни на что из ассортимента), поэтому мне он обошёлся в 321 руб. А в конце статьи мы с вами взвесим этот кусочек и узнаем всё детально, что почём)

Я себе сохранила скрины самых желаемых мною тортов, вот пробую потихоньку, раза 2 в месяц)

Ореховый слой с шоколадной пастой в реальном торте я нашла только в 1 месте, а на фото их 2
Ореховый слой с шоколадной пастой в реальном торте я нашла только в 1 месте, а на фото их 2

Торты бывают маленькие и большие, на фото из каталога - первый вариант, а мой кусок отрезан от гиганта, чья полная стоимость 3780 рублей.

-3

Торт Ferrero очень-очень шоколадный, это сразу видно, и вкус у него соответствует. Пахнет торт приятно, шоколадным кремом и, возможно, немного орешками, запах не слишком сильный, но ощутимый.

Единственное что мне не нравится тут - это то, что украшен он конфетами Феррейро Роше, которые сейчас не такие вкусные, как в моём детстве, а ещё там содержится пальмовое масло, поэтому странно украшать дорогущие натуральные торты такими вещами.

К тому же, конфеты выглядят не очень свежими. И положены не самым эстетичным образом)

-4

Переложить торт на тарелку было очень тяжело, он действительно тяжеловат для того, чтобы его держать обычным ножом и поддерживать ложкой. И у него так и норовил оторваться нижний слой, это тоже минус для такого ценового сегмента: что он совершенно не закреплён по отношению к крему, видимо, из-за того, что он более сухой снизу так происходит, хотя я не знаю, я всё-таки не профессиональный кондитер.

Хотя нет, я поняла, тут нижний слой крема обрамлён снизу шоколадом с орехами, соответственно, никак не может держать на себе бисквит, так как он не липкий, в отличие от крема. Так что данная вещь не продумана, надо было этот слой снизу ещё раз проложить шоколадным кремом.

-5

Бисквита три штуки, они имеют насыщенный тёмный цвет, видимо сюда было добавлено алкализованное какао, так как обычное такой не даст эффект, красителей тут вроде как нет.

Бисквиты пропитанные, но в меру, кому-то даже могут показаться недостаточно влажными. Высота каждого примерно сантиметр, даже чуть больше, высота крема поменьше, примерно 5-6 мм. Слоев крема тоже три.

-6
-7

Бисквиты имеют насыщенный вкус какао, они не слишком сладкие, так как сладость оттеняет горчинка какао-порошка. Вкус ощутимый, не могу сказать, что я фанатка таких бисквитов, но в этом торте они гармонично сочетаются с остальным полуфабрикатами.

Крем, судя по всему, сделан из сливок и молочного шоколад, возможно, добавлен творожный сыр, этот крем не жидкий, довольно плотный, никуда не утекает, держит форму. Вкус у него очень приятный, такой сливочный с явным шоколадным привкусом, при этом нет переслащенности, как ни странно. Мне он очень нравится, я говорю сейчас именно про крем в коржах.

-8

Похоже, тут присутствуют два вида крема - в коржах, тот который прослаивает коржи - более лёгкий, как раз-таки на основе сливок и шоколада, а тот, которым украшен верх, из которого сделаны завитки и покрытие сбоку- там уже явно ощущается крем-чиз, мне он нравится чуть поменьше, так как текстура у него уже не такая благородная и явно чувствуется творожность.

-9

Орехи встречаются в основном только наверху и в прослойке, которая есть перед последним коржом, есть и половинки орехов, но тут они такие себе, слегка отсыревшие, поэтому я бы вообще убрала их.

Потёки сбоку торта довольно вкусные, шоколад приятный, узнать бы какой именно используется.

-10

Минус таких больших кусков в том, что очень сложно остановиться и не съесть весь. Поэтому я предпочитаю маленькие.

В целом, торт вкусный, думаю понравится более чем 90% купивших. Но здесь явно не хватает какой-то изюминки, возможно, какой-то прослойки чего-то кисленького по типу маракуйи, так как моновкус лично для меня немного скучноват.

-11

В принципе, такой кусок можно вполне разделить на двоих человек не объешься, но наешься.

Хотела взвесить торт Феррейро на своих электронных весах, которыми пользовалась буквально вчера, но сегодня они почему-то упорно отказывались показывать вес, хотя и включались, писали какое-то Lo (вы не знаете, что это значит?) и отключались.

Так что пришлось достать свои механические весы, они у меня работают с небольшой погрешностью, в плане того, что стрелка не очень хочет фиксироваться на нуле)))

-12

Ну я отняла по возможности все эти нюансы, получилось, что кусок торта весит 360 г, мне даже не верится, что это правда, я стала взвешивать шоколадные батончики, но их вес они показывали в принципе плюс-минус такой же, как заявлено на упаковке.

Неужели в этом кусмане действительно почти 400 г? Удивительно. Я бы сказала, что тут скорее грамм 250. Но весы знают лучше😁

-13

Конечно, для такого веса цена в принципе уже не кажется завышенной, получается, что 100 г стоят примерно 108 руб. А это для торта из хороших и натуральных ингредиентов - совсем немного в наше время, так как у нас кусок торта с пальмовым маслом продают уже рублей за 120, бывает, по типу Наполеона.

Я до этого покупала другой торт, который назывался Карамельный орешек, он стоил чуть подешевле (менее 300 рублей), а вес у меня получился как раз 200 с чем-то грамм. Так что, всё возможно.

-14

Могу сказать, что такие торты я покупаю редко, так как конечно тратить дневной бюджет на сладости позволить себе могут только беззаботные люди, ведь на эти деньги можно купить килограмм куриного филе, например, либо упаковку куриных голеней, пачку лапши и каких-нибудь овощей.

Да и представляю, сколько тут калорий в одном куске, в таких тортах обычно 600 килокалорий на 100 г, получается, что в порции - 2.100, больше, чем полагается человеку на день, не занимающемуся активным спортом или физическим трудом на работе.

Но могу сказать, что я очень благодарна торту за то, что он пережил дорогу. Потому что уехать из этой кондитерской очень проблематично. И в итоге я оказалась зажата со своим пакетом со всех сторон, к выходу пробиралась, будучи уверенной, что получу на выходе шоколадный блинчик, просто реально не было и 20 см свободного пространства в автобусе, однако, придя домой, я увидела совершенно целый и нормальный торт. В прошлый раз Карамельный орешек не сдюжил)

Спасибо, что дочитали до конца, мне будет очень приятно, если вы оцените статью лайком :) Удачных вам покупок и чаепитий!

Торты
619 тыс интересуются