Найти тему

ШАВЕРМА - ЧИСТО ПИТЕРСКИЙ РЕЦЕПТ

Совершив-таки ошибку и выйдя из комнаты, проследуй на кухню. Вдохновившись видом Исаакиевского собора и преисполнившись от небольшого проблеска солнца на крышах, приступай к готовке.

В общем-то если ты решила сделать шаверму дома, то задание заранее провалено. В классической шаверме мясо должно делаться на шампурах. Но где наша не пропадала!

Итак. Первое, что нам потребуется - это мясо. Хорошее сочное филе куры (правда, первая шаверма в Петербурге была из говядины). Мелко нарезанное и замаринованное. Для маринада нам пригодится карри, кориандр, чеснок, перчик. Пока мясо маринуется (30-60 минут) можно задуматься, "почему шаверма?" Ответ прост. В Питер это блюдо завезли сирийцы, а в Москву ливийцы. После получасового осуждения неправославной шаурмы приступаем к приготовлению соуса.

В шаверме идёт чесночно-сливочный соус. То есть смешиваем сметану с чесноком, перцем и солью. Можно попробовать и другие соусы. Например, смешать в равных долях майонез, сметану и кефир, добавить карри, кориандр, гранулированный чеснок, свежую зелень - вкусный ароматный соус готов!

К этому моменту наша кура замариновалась. Пришло время её обжарить на сковородке до румяной корочки, не забывая помешивать. Это займёт примерно 7 минут. Под конец жарки солим мясо по своему вкусу. За это время мелко нарезаем огурцы, помидорки, лук. Чтоб лук отдал неприятную горечь можно после нарезки влить в него ложечку винного или яблочного уксуса, пожмякать и образовавшуюся жидкость слить. Лук будет ещё не маринованным, но уже приятным.

Ну и окончание готовки. Пеленаем нашу начинку в свежий вкусный лаваш купленный у любимых гостей нашего города. Раскладываем лаваш на столе. Смазываем соусом. Выкладываем начинку. По две столовых ложки каждого ингредиента. Поливаем ещё раз всё соусом. И быстро сворачиваем, а именно подгибаем нижний и верхний края так чтоб они накрывали начинку, а потом сворачиваем в трубочку.

Обжариваем шаверму до хрустящей корочки и вкушаем божественный свиток глядя в окно на Невский проспект.

П.С. Корейская морковка, капуста, картошка фри добавляется в шаурму! В Петербурге таких извращений себе не позволяли :)

Еда
6,93 млн интересуются