Председатель совета директоров Евгений Михайлов выступил на Стратегической сессии Консорциума по развитию кадрового и технологического потенциала отрасли обращения с отходами. Консорциум создан ППК РЭО и объединяет ведущие российские вузы и компании отрасли для подготовки кадров для реализации перехода к экономике замкнутого цикла в России.
- Необходимо развивать постоянное обучение практически для всех профессий в отрасли, существуют и успешно реализованы программы непрерывного образования для бухгалтеров, аналогично должны быть разработаны и реализованы решения для экологов, производственных специалистов, специалистов по водоподготовке и др. Для этого необходим Консорциум, который разработает актуальные программы непрерывного образования, - отметил Евгений Михайлов.
«Особое внимание уделяем набору и удержанию базового производственного персонала - водителей, грузчиков, сортировщиков, мастеров и механиков. Это база, без которой отрасль встанет. Говоря о стратегии развития кадрового потенциала, нельзя умолчать о необходимости развития и мотивации базового персонала отрасли, тех, без кого отрасли не существует», сказал Евгений Михайлов.
Алексей Чувиков, генеральный директор региональных операторов «ЭкоЛайн-Воскресенск» и «ЭкоПромСервис», принял участие в заседании Подкомитета по вопросам экологии Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. Спикер обозначил комплекс предложений, направленных на совершенствование работы отрасли по обращению с отходами, как в условиях мегаполиса, так и в удаленных сельских территориях.
Генеральный директор КПО Восток Игорь Крицкий и директор строящегося перерабатывающего завода ЭкоЛайн-Вторпласт Александр Свидовский участвовали в круглом столе для аналитического обсуждения проблемы сбора и утилизации ПЭТ-бутылок в термоусадочной этикетке, организованном Ассоциацией «Раздельный сбор».
Половина отходов упаковки на сегодняшний день является или неперерабатываемой, или условно перерабатываемой. Ярким представителем сложно перерабатываемой упаковки является ПЭТ-бутылка в термоусадочной этикетке. Чаще всего на рынке представлена термоусадочная этикетка из ПВХ. Такая этикетка имеет двойное негативное влияние: она препятствует переработке бутылки и не поступает на переработку сама. Игорь Крицкий и Александр Свидовский отметили сложности, которые использование термоусадки создает для переработки ПЭТ-бутылок - оптический сепаратор классифицирует бутылку в пленке как цветную, даже если она прозрачная; спектральный анализ опознаёт ее как ПВХ и отправляет в засор, ПВХ опускается во флотации и опускает за собой ПЭТ бутылку. Лучший способ решения проблемы термоусадочной пленки на упаковке – это отказ от термоусадочной пленки в принципе.
Сегодня для руководителей Группы ЭкоЛайн выдался насыщенный день.
16 сентября 202216 сен 2022
154
2 мин