1969 год. Дети Карпеевых выросли. Толя уехал по распределению работать товароведом в другой поселок. Таня училась в Пензе на закройщика головных уборов, Галя окончила на повара, вышла замуж. Николай приехал в Лунино работать на строительстве сухарного завода. Простой деревенский парень, на год младше Галины, пришелся всем по душе и по сердцу. Бесхитростный, откровенный и честный. Чуть наивный. Нюра приняла его, как сына. Володя решил делать пристрой к дому. Семья росла. Скоро, гляди, внуки пойдут, надо строиться. Заложил фундамент во всю длину дома, шириной такой же, как сам дом. Получался дом из двух квартир. Одна для Карпеевых, другая для молодой семьи - Гали и Николая.
Скоро и Анатолий привез знакомиться с родителями свою невесту, тоже Галю. Ох и хороша была Галина. высокая, стройная, густые, красиво уложенные темные волосы, чуть вытянутые к вискам глаза с пушистыми ресницами, тоненький носик, красивый рот. Если б Толя не сказал, что Галя старше его на семь лет, никто б не догадался никогда. И чуть надменная, горделивая осанка отличала Галину от других девушек. Характер не простой, но и Анатолий нравом не уступал. Оба лидера, оба красивые, оба гордые. Как сживутся? Нюра не верила, что долго смогут они быть вместе, слишком уж своенравные.
У Селютиных тоже дети подросли. Старший сын после службы в армии домой не поехал, остался в Новосибирске, женился, средний сын работал, Валя училась в техникуме. Маруся, как и прежде, ухаживала за лежачими больными в людях. Алексей-казак работал также в сельпо конюхом. Как и прежде, любили его за легкий нрав и трудолюбие.
В этот день возвращался Алексей с работы, чуть навеселе. Последнее, что услышал лихой казак - свист тормозов. Оборвалась его песня.
Как во сне прошли для Маруси похороны. Ничего она не понимала, никого не узнавала, Твердила только: "Алексей где?"