Болгарский перец в маринаде с чесноком и петрушкой будет отличной закуской. Такое блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления.
Из чего приготовить?
На 4 банки по ½ литра понадобится следующее количество ингредиентов:
- вода – 750 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- перец болгарский – 1,5 кг;
- петрушка – 1 пучок
- сахарный песок – 250 грамм;
- соль – 15 грамм;
- уксус – 250 мл;
- чеснок – 1 головка.
Этапы приготовления
Для начала нужно заняться перцем, плоды, как следует помыть, вырезать плодоножку и семена, порезать на 4 – 6 частей. Почистить чеснок и мелко порезать. Зелень помыть, мелко нашинковать. Когда основные продукты готовые, пора заниматься маринадом.
Налить в кастрюлю указанное выше количество воды, добавить масло, соль и сахарный песок. Все довести до кипения. Теперь понадобится кастрюля такого объема, чтобы поместился весь перец. Кладем перец, заливаем маринадом и ставим на огонь. После закипания варить 5 минут.
Банки стоит стерилизовать заранее. В подготовленную тару положить на дно чеснок, петрушку и перец. Укладывать ингредиенты слоями до верха. Как только, банка будет заполнена залить кипящим маринадом и закрыть стерилизованной крышкой.
Банки с маринованным перцем переворачивают дном вверх и заворачивают в одеяло до полного остывания. Когда емкости остынут, их можно переставить в место постоянного хранения.
Приготовить маринованный перец не так уж сложно, а в результате получится отличная закуска, которая может быть использована как отдельно, так и как прекрасное дополнение к мясу и рыбе.
#не грядками едиными #урожай #заготовки на зиму #болгарский перец