Найти тему
Фермерс

Не грядками едиными: делаем вкусную заготовку из болгарского перца

Болгарский перец в маринаде с чесноком и петрушкой будет отличной закуской. Такое блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления.

Маринованный болгарский перец (фото с сайта pokuschai.ru)
Маринованный болгарский перец (фото с сайта pokuschai.ru)

Из чего приготовить?

На 4 банки по ½ литра понадобится следующее количество ингредиентов:

  • вода – 750 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • уксус – 250 мл;
  • чеснок – 1 головка.
Чеснок (фото с сайта gastritinform.ru)
Чеснок (фото с сайта gastritinform.ru)

Этапы приготовления

Для начала нужно заняться перцем, плоды, как следует помыть, вырезать плодоножку и семена, порезать на 4 – 6 частей. Почистить чеснок и мелко порезать. Зелень помыть, мелко нашинковать. Когда основные продукты готовые, пора заниматься маринадом.

Налить в кастрюлю указанное выше количество воды, добавить масло, соль и сахарный песок. Все довести до кипения. Теперь понадобится кастрюля такого объема, чтобы поместился весь перец. Кладем перец, заливаем маринадом и ставим на огонь. После закипания варить 5 минут.

Банки стоит стерилизовать заранее. В подготовленную тару положить на дно чеснок, петрушку и перец. Укладывать ингредиенты слоями до верха. Как только, банка будет заполнена залить кипящим маринадом и закрыть стерилизованной крышкой.

Банки с маринованным перцем переворачивают дном вверх и заворачивают в одеяло до полного остывания. Когда емкости остынут, их можно переставить в место постоянного хранения.

Приготовить маринованный перец не так уж сложно, а в результате получится отличная закуска, которая может быть использована как отдельно, так и как прекрасное дополнение к мясу и рыбе.

#не грядками едиными #урожай #заготовки на зиму #болгарский перец

Еда
6,23 млн интересуются