Найти в Дзене

Вкусный рецепт торта НАПОЛЕОНА🍰🍰🍰🍰🎂🎂🎂😋😋😋

Рецепт слоенного теста( торт весом 1кг 700грамм):

для начала берём стакан объемом 250мл

4 стакана муки

400 гр сливочного масла ( можно взять маргарин) 🧈

1 яйцо 🥚

ледяная вода 💧

1 ст ложка уксуса

Заварной крем пломбир:

400 мл молока 🥛

1 яйцо 🥚

200 гр сахара

100 гр сливочного масла

200 гр сливок

  1. в муку добавить соль, перемешать. Охлажденное сливочное масло для коржей торта Наполеон нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.

2Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.

3.Приготовить заварной крем для торта Наполеон. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции.

4.Осторожно ввести получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.

5.Собрать торт Наполеон. Для этого смазать остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать. Поставить торт Наполеон в холодильник на 8-12 ч.

6.Перед подачей на стол торт Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей. По желанию, десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.

-2

Еда
6,93 млн интересуются