Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Если Вы ищите вкусную и полезную замену магазинной колбасе, то этот рецепт куриной грудки прекрасно подходит. Приготовленное таким образом куриное филе получается достаточно сочным, очень ароматным и вкусным.
Вот здесь можно посмотреть видео-рецепт:
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 2 шт.
2. Соевый соус - 5 ст. ложек.
3. Чеснок - 4 зубчика.
4. Мёд - 1 ст. ложка.
5. Чёрный перец - 1/3 ч. ложки.
6. Орегано - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. В глубокую небольшую миску отправляем 5 ст. ложек соевого соуса, 4 измельчённых зубчика чеснока,1 ст. ложку с горкой мёда, чёрный перец и 1 ч. ложку орегано. Тщательно перемешиваем.
2. В глубокую небольшую тарелку или контейнер выкладываем маринад, чтобы он покрывал всё дно.
3. В ёмкость отправляем два куриных филе и сверху поливаем оставшимся маринадом.
4. Маринуем в холодильнике в течение 12 часов. Лучше всего замариновать вечером и оставить на ночь.
5. Замаринованное куриное филе кладём друг на друга и перевязываем шпагатом.
6. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Такую закуску можно есть и в горячем и в холодном виде. Стараюсь готовить каждую неделю, чтобы в холодильнике всегда была эта закуска! Это очень удачный рецепт. Нежнейшее куриное филе - намного вкуснее магазинных колбас и вредных деликатесов, к тому же низкокалорийная закуска.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.