Знакомьтесь: Elaeis guineensis – мое очередное личное ботаническое «открытие».
Это по-латыни. Если по-русски, масличная пальма – один из древнейших продуктов питания, известный еще в Древнем Египте. Но, конечно же, продукт питания – это не сама Elaeis guineensis, а пальмовое масло, которое получают из этих красивых желтеньких плодов.
Масличная пальма требует много солнца и воды круглый год. В Адлере это все есть, поэтому растение чувствует себя замечательно, охотно произрастая практически у каждого двора.
Первые месяцы молодое дерево дает лишь мужские соцветия. Следующие месяцы – только женские. И мужские, и женские соцветия формируют колоски, из которых формируется гроздь плодов масличной пальмы.
Теперь вы тоже знаете, как выглядит пальмовое масло на стадии своего зарождения.