Найти тему

Адлеровская Элаис

Фото из сентября 2018 года. Где-то в гостиничном квартале Имиритинской низменности
Фото из сентября 2018 года. Где-то в гостиничном квартале Имиритинской низменности

Знакомьтесь: Elaeis guineensis – мое очередное личное ботаническое «открытие».

Это по-латыни. Если по-русски, масличная пальма – один из древнейших продуктов питания, известный еще в Древнем Египте. Но, конечно же, продукт питания – это не сама Elaeis guineensis, а пальмовое масло, которое получают из этих красивых желтеньких плодов.

Масличная пальма требует много солнца и воды круглый год. В Адлере это все есть, поэтому растение чувствует себя замечательно, охотно произрастая практически у каждого двора.

Первые месяцы молодое дерево дает лишь мужские соцветия. Следующие месяцы – только женские. И мужские, и женские соцветия формируют колоски, из которых формируется гроздь плодов масличной пальмы.

Теперь вы тоже знаете, как выглядит пальмовое масло на стадии своего зарождения.