Внимание! 18+.
Лыжи у Луизки не ехали, и это было сплошной мукой. Погода резко изменилась, и снег стал мокрым. А выходила-то она - было минус 12. И вдруг, так быстро потеплело. Луизка уже и свитер сняла и повязала его вокруг пояса, и шапочку сунула в карман. Солнце жарило, хотелось пить и, вообще, побыстрее уже добраться до этого лагеря.
Закинув мятную конфетку, осмотревшись по сторонам, Луиза только сейчас поняла, что ей очень страшно идти в этот лагерь - все ее существо противиться. Поэтому-то так и тяжело.
«Так что же там произошло, черт бы его побрал…»
Идти ещё часа два, по такой погоде вообще бы засветло успеть. Резкий крик вороны. Луизка вздрогнула, машинально проверила кобуру. Наличие табельного оружия ее немного успокоило. Надо идти дальше.
«Ладно, неизвестность всегда пугает. Вот дойду до лагеря и все станет ясно. А то от этих обрывочных сообщений никакой картины... И связь, как назло, пропала.
Рекомендация автора: Рассказ про мастерство вранья
А из власти она тут одна - всех должна защищать и во всем разбираться.
«Поэтому, нехрен загоняться всякой мистикой! Буду петь про себя песни, чтобы хоть как-то отвлечься» - решила Луизка и, выплюнув конфетку, пошла дальше.
***
За старым сараем, что возле школы, Матвей (сторож, дворник, и одновременно учитель физкультуры и труда) нашёл свёрток. Его привлекли следы, ведущие за сарай. Следы были то большие, то маленькие, и это Матвея очень даже заинтересовало. Он пошёл по ним и нашёл свёрток. Почему-то брать его руками он не захотел, а сходил за лопатой и уже на ней вынес свёрток. Положил под свет уличного фонаря, единственного на территории школы. Уже на свету Матвей ногой попытался его раскрыть, но пришлось повозиться. В конце концов он вытряхнул содержимое на снег и застыл, вытаращив глаза. Утыканный вязальными спицами и обмотанный красными и чёрными нитками, на снегу лежал … младенец.
Тут же на лопате Матвей отнёс находку в свою подсобку, которая ему была и кабинетом, и домом. Сразу же побежал в милицию, чтобы все из первых рук рассказать старшему лейтенанту - Егоровой Луизе. Да только разминулись они. Сержант Горемыкин сказал, что буквально полчаса назад ушла она в лагерь, что-то там непонятное происходит. А он тут, якобы, за старшего, поэтому все вопросы к нему. Но Матвей знал этого Горемыкина, как свои пять пальцев и, сделав вид, что ничего важного, побежал обратно, чтобы собраться и догнать Луизу Андреевну.
Не ладное у них в последнее время в селе творится. Да ещё и у геологов в лагере что-то произошло. Надо все это серьезно обдумать и обговорить. Луиза Андреевна - девушка серьезная, пользуется уважением среди всех жителей села. Даже бывшие зэки к ней с почтением, и она к ним как-то с пониманием. Одним словом, хорошая девка.
***
Машка, как только увидела новую партию геологов, сразу заприметила одного - серьезного молодого специалиста. Но познакомится с ним ей не удалось. А в душу-то он запал, и ни как из ума не шёл.
Да и, конечно, в селе-то, кого выбирать? Молодежь разъехалась, а те, что остались - ну, вообще, не вариант. Геологи с местными не общались, потому что на это был запрет в лагере. Геологи делали что-то не понятное, и даже поговаривали, что они и не геологи вовсе. Местность эта была известна аномальными явлениями, вот и стали ездить странные специалисты, выдавая себя за геологов.
И Машка понимала, что никак ей не подобраться к этому молодому человеку. И решила она, что пойдёт к старой бабке, которая живет одна на отшибе села. Сколько лет бабке никто и не догадывался. Знали о ней, что заговоры она всякие может творить. Днём-то никто и никогда к ее дому не подходил, а вот уж, когда стемнеет, можно видеть, как согбенные силуэты бегут, чтобы никто не заметил. А в темноте и не определишь, кто это. Так вот, почти все село пользовалось услугами старухи, да только об этом никому ни слова - сплошная тайна.
Вот Машка к ней и пошла. «Любви, - говорит, - хочу! Пусть молодой геолог полюбит меня, а уж я в долгу не останусь.» Бабка запросила мешок муки и ящик консервов, знала она, что Машка - продавщица в местном магазине. Девка тут же согласилась. Не могла она и подумать, во что ввязывалась. Бабка ей и говорит:
- На-ка, выпей отвару. Но знай - назад ходу не будет. Полюбит он тебя… Ох, как полюбит…
***
Пять часов вместо трёх добиралась Луизка до лагеря. Насквозь мокрая, злая, дошла она до забора и ворот с надписью «Вход запрещён». Постояла, отдышалась. Сильно и уверенно стала бить кулаком по воротам. Никто не отзывался.
- Да чтоб тебя… - выругалась Луизка, - Придётся лезть через забор…
Прислонив широкие лыжи к забору, воспользовавшись ими как ступенькой, ухватилась за край забора, подтянулась, помогая ногами, и перевалилась на запретную территорию.
Четыре года назад, когда она только устраивалась на службу, ей строго настрого было запрещено вмешиваться в жизнь лагеря. Лишь только если что-то из ряда вон выходящее случится. Луизка и не лезла. Но сегодняшние ночное сообщение было как раз тем из ряда вон выходящим событием.
Все началось ещё вечером, когда Горемыкин ушёл домой. Рация, что связывала село с лагерем стала издавать какие-то странные звуки.
«Что они там? Напились что ли?» - подумала Луизка .
На какое-то время все затихло и ближе к ночи снова появились звуки. И на этот раз это был женский смех.
«Но среди геологов нет женщин!.. Что за ерунда?»
На все запросы Луизки никто не отвечал, и лишь иногда мужской грубый голос повторял: «Давай, сюда… Быстрей…» И опять женский смех. Под утро смех стал истеричным, а мужской голос более требовательный: «Давай сюда, быстрей… Давай быстрей.»
Луизка вот и решила, что с утра пойдёт в лагерь. Как только Горемыкин пришёл на службу, она, ничего ему не объясняя, сказала, что он - за главного, а она в лагерь. Если никаких известий от неё до завтра не будет, пусть берет мужиков и за ней.
Не успела она и трёх шагов сделать, как услышала приглушённый голос Матвея, кричащего с другой стороны забора.
- Луиза Андреевна!!! Это я, Матвей! Подождите меня! Я с вами...
Было слышно, как Матвей карабкается на забор и переваливается на ее сторону.
- Матвей, вы-то здесь как и зачем? - удивленно спросила Луизка.
- Зачем-зачем… За надом. - ответил Матвей. - Неладное в селе у нас, и видать, тут тоже не все в порядке, раз вы через забор сигаете. Еле догнал.
- Так! Что в селе-то случилось? - Луизка уставилась на Матвея.
- Да, чертовщина какая-то! Сегодня утром за сараем я труп младенца нашёл, спицами проколотого и нитками обмотанного… Бегом к Вам! А Вы – сюда! Так я за Вами. Фуу, хорошо, что догнал.
- Откуда у нас в селе младенец? Вроде, нет беременных… - задумчиво, будто про себя, произнесла Луизка.
- Так вот и я про тоже - вроде не было беременных. - поддержал эту мысль Матвей. - А тут-то что произошло?
- Да сама не знаю. Всю ночь по рации какая-то ерунда нездоровая до нас доходила. Вот я и решила проверить.
В лагере было тихо. Это настораживало ещё больше. Лучше бы уж что-нибудь гремело, горело, скрипело! А то ведь – нет - гробовая тишина!!
На огороженной территории находилось два здания и баня. В одном небольшом двухэтажном доме жили, так называемые, геологи, а другое - длинное, без окон, судя по вывеске на дверях, было исследовательским центром.
Осматривая здания снаружи, никаких странных проявлений они не заметили, а внутрь заходить - почему-то было не по себе.
Луизка расстегнула кобуру, но оружие доставать не стала. Матвей, как заправский следопыт, внимательно исследовал все, что попадало в поле зрения.
Вот они уже на крыльце. Дверь не заперта. В доме никого. В бане тоже никого. Остался этот исследовательский центр, будь он не ладен.
Дверь оказалась тяжёлая, но открылась легко. Небольшой тамбур. Ещё одна дверь и… о Боже!! Внутри, как в сказке «Тысяча и одна ночь» в пещере у разбойников!! Глаза слепило немыслимое количество различных драгоценностей, восемь, так называемых, геологов, не обращая внимание на вошедших, сортировали какие-то камни, золотые изделия, жемчужные россыпи! Чего там только не было! Матвей с Луизой встали, как вкопанные и разинули рты.
В центре помещения было что-то вроде расщелины, из которой струился неоновый свет.
Луизка наконец-то пришла в себя и закашляла, чтобы привлечь внимание. Один из геологов, что был ближе всех к выходу, обернулся на кашель, улыбаясь, как ни в чем не бывало поздоровался и поспешил к ним, оставив свою работу.
- Ну, наконец-то! - произнёс он, широко улыбаясь. - А мы уж думали, вы не придёте. Я - старший группы, Лукьянов Валентин Олегович. Вы, я так понимаю, Луиза Андреевна? А вот ваш спутник мне не известен. Позвольте полюбопытствовать, как величают вашего сопровождающего? – и, ещё раз представившись, протянул руку Матвею, продолжая все так же широко улыбаться.
Это вывело Матвея из ступора. Вздрогнув, он протянул руку для рукопожатия и пересохшим голосом представился.
- О, вот и славно! Давайте пройдёт в дом, и я вам все объясню.
Все работающие геологи помахали им рукой в знак приветствия и продолжили свою работу. Матвей, Луизка и Лукьянов вышли из центра и направились к домику.
Уже в домике, удобно расположившись за чашкой чая, Луизка понемногу стала приходить в себя. Матвей же, как палку проглотил: сидел на краешке стула с прямой спиной и зачем-то оттопыривал мизинец, когда подносил кружку к губам, чтобы отхлебнуть ароматного чая из трав.
Лукьянов все обстоятельно им объяснил, вообще ничего не скрывая, что, мол, аномалия в этих местах связана с этой расщелиной и что они (ну, не они лично, а органы, за это отвечающие) вступили в контакт с некими высокоразвитыми существами, и что есть кое-какая договоренность, что взамен на определенные действия с нашей стороны они - эти существа - дарят нам все, что хранится во всяких пещерах, в водных глубинах или городах, засыпанных песком. А задача, так называемых, геологов - все это сортировать и отправлять на нужды государства.
- Так вот, вызвали мы вас, Луиза Андреевна, вот по какому делу. Один наш молодой специалист стал очень беспокойным и все порывается убежать к вам в село. Мы его, конечно, не пустили, сами понимаете, что это ни в какие ворота, связали. И он сейчас под надежной охраной. Но, сдается мне, что кто-то у вас в селе колдует на него. И вот, мы бы очень хотели, чтобы вы разобрались, что там у вас происходит. Без всякой огласки, вы же понимаете…
В село они вернулись уже в темноте. Горемыкин спал, закинув ноги на стол. Луизка осторожно его разбудила, и он, заспанный, пошёл домой. Матвей же притащил младенца. Но Луизке было не до него, она очень устала и хотела спать.
- Матвей, давайте до завтра подождём, сил просто нет.
Тот согласился. Сумасшедший день поглотил сладкий сон.
***
Десять месяцев до ужасной находки в доме бабки-знахарки Машка выслушивала план, как заполучить геолога.
Старуха ходила вдоль стола и костяшками пальцев отбивала какой-то ритм. Машку этот ритм гипнотизировал, и она впитывала каждое слово. После отвара Машка стала послушной воле бабки и готова была выполнить любое ее указание. А указание было таким.
- Ты, девка, должна забеременеть. - говорила бабка. - От кого и как не важно. И мы возьмём твоего ребёночка и сделаем наговор. Никуда не денется твой мужик.
И давай Машка давать всем подряд. Придёт на чей-либо праздник и обязательно с кем-нибудь и уединится. Мужики уже и стали поглядывать на неё с презрением, мол, совсем рехнулась на почве секса. Но вдруг, бац, и перестала куда-либо ходить и с кем-либо общаться. Опять все про неё заговорили: «Ну, вот, за ум взялась.»
А она ходит, бледная, ни с кем не разговаривает. Ну, странная и странная. Так никто и не догадался, что была Машка беременная. И вот - срок рожать, она к бабке. Старуха роды приняла, а Машка, как увидела ребёнка, так очень ей захотелось его на руки взять, обнять. Но бабка, не долго думая, живот ему вскрыла ещё живому и печень достала, в банку какую-то спрятала. Машка, увидев это, вообще крышей поехала, да и напала на старуху. Но только сил-то не было. Толкнула ее старуха, та об угол стола головой и дух - вон. Но заклинание бабка сделала, да только Машке оно уже было ни к чему.
И вот, как положено, старуха младенца завернула и за сарай. Геолог места себе не находит, в село хочет бежать, влечёт его туда красавица, ему небесами данная. Вот как три дня свёрток за сараем лежал, геолог и бесновался. Бабка от трупа пыталась избавиться, ходила по селу и свиньям части тела Машки бросала. Так ее и поймали.
Геолога увезли в Москву и там ему помогли. А про исследовательский центр Луизка и Матвей даже не заикались.
Если Вам, дорогой читатель, понравился рассказ, оставьте комментарий, поставьте лайк и подпишитесь!