Это одно из самых любимых блюд у нас дома. Куриная грудка получается супер мягкая, очень сочная, сбалансированная по специям и консистенции соуса, в общем, есть одно удовольствие.
Список и вес продуктов в конце рецепта 👇👇👇
Способ приготовления.
1 Куриную грудку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем режем на полоски толщиной 1 см. Складываем в глубокую миску.
2. Готовим соус.
Для этого наливаем в маленькую кастрюлю или сотейник воду, добавляем кубик "Магги" или наливаем бульон, что у вас есть дома.
Добавляем сметану и кетчуп и хорошо перемешиваем. Включаем огонь и доводим до кипения. Выключаем газ и оставляем в стороне.
3. Теперь будем панировать мясо в муке.
Я взяла пакет и насыпала туда муки и положила в него куриное филе.
4. Завязала пакет узлом и хорошо потрясла его, чтобы мука полностью распределилась по мясу. Лишнюю муку можно просеять через сито.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Разогреваем широкую и глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Слегка пассируем до золотистости и прозрачности.
7. Выкладываем к луку курицу. Огонь сильный. Мясо с луком все время мешаем. Жарим 5 минут.
8. Потом заливаем соусом, добавляем немого соли и черного перца и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но так же можно рис или макаронные изделия.
Список продуктов:
- Куриное филе-600-700 грамм.
- Сметана - 2 ст.ложки.
- Кетчуп- 1-2 столовой ложки.
- Лук репчатый - 2 головки.
- Мука - 0,5 стакана.
- Масло растительное - 2 ст.ложки.
- Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком)-1,5 стакана.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
На моем блоге можно посмотреть еще рецепты:
2. Запеканку с брокколи и цветной капустой.
#бефстроганов #бефстрогановрецепт #бефстрогановизгрудки #бефстрогановизкурицы #нежнаякурица #курицарецепты #грудкакуриная