Статья отражает только субъективное мнение автора.
Немного напомню: еще весной в пакете санкций, уж не помню какой он тогда был по счету, стал запрет о закупки угля в России. Но так как страны Европы решили дать себе время на подготовку, то запрет стал действовать не сразу, а с августа.
Только вот, оказывается, не только мы, Россия грешим с "параллельным" импортом, страны ЕС и даже США тоже им не брезгуют, очень уж им нравятся какие-то наши товары, что тоже ищут пути обхода своих же санкций.
И таким перевалочным пунктом стала Турция.
Как стало известно, греческая компания, владеющая морскими танкерами, уже после введения запрета, в августе перевозила российский уголь из порта Тамань в Турцию, а уж куда он пошел дальше - неизвестно. Просто же так - перегрузил его на другое судно, и уголь уже стал турецким, оттуда же вывозят.
США тоже, их компании, ранее загибающиеся в России, выходят на турецких посредников, пусть с прокладкой и дополнительными комиссиями, всё равно хотят закупать российские товары.
Да и шведы суетятся, только эти через Казахстан, шведский бренд одежды H&M всё никак не хочет покидать Россию, и хочет таким образом всё-таки поставлять своё к нам.
От всех этих игрищ, пока выигрывают только страны-посредники - Турция и Казахстан, через которых и проходит этот транзит, а вот в проигрыше - конечные покупатели, так как более долгий путь доставки делают товары как минимум на 20-30% дороже.
Если вам понравилась статья, не забывайте поставить лайк!
И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации на канале!