Индустрия добычи газа в нашей стране не стоит на месте и постоянно развивается. Каждый год мы видим новые технические решения, которые позволяют усовершенствовать процесс добычи природного топлива. И об одном из последних полученных нами патентов мы хотим рассказать сегодня.
К нам в компанию обратился заказчик, который работает в газодобывающей сфере. В ходе своей практической деятельности он разработал деталь механизма сжатия спирального компрессора, которая помогает снизить потери газа при его добыче и транспортировке.
В чем особенность детали?
Объект патентования представляет собой спиральный компрессор. Он состоит из корпуса, внутри которого размещаются детали механизма сжатия в виде двух спиралей. При этом первая и вторая спирали расположены эксцентрично относительно друг друга.
Внутренняя и внешняя поверхность первой спирали представляет из себя совокупность плоских граней, образующих набор пластин одинаковой высоты и разной ширины. Внутренняя и внешняя поверхность второй спирали также представляет из себя совокупность плоских граней, образующих набор пластин одинаковой высоты и разной ширины. Пластины первой и второй спиралей выполнены таким образом, что при их взаимном плоскопараллельном перемещении линии их соприкосновения остаются строго параллельными.
В нижней части корпуса располагается нижняя стенка, соединенная с боковыми стенками корпуса.
Также спиральный компрессор включает в себя электродвигатель, выполненный с возможностью вращения спиралей.
Наличие динамического газового затвора при работе устройства приводит к достижению заявленного технического результата ― снижения внутренних перетечек газа. Благодаря чему добыча топлива становится более эффективной.
Данной разработкой уже заинтересовалась компания, в которой работает изобретатель. После получения патента, автор планирует его выгодно продать.
Сложность патентования
Основная сложность заключалась в том, что экспертам необходимо было разобраться в тонкостях механизмов сжатия спиральных процессоров и выделить отличительные черты, которых нет в аналогичных запатентованных решениях. На разработку данной заявки потребовалось 14 дней. Патент на изобретение №2763334 получен через 9 месяцев.
Хотите получить бесплатную проверку товарного знака прямо сейчас?
Заполните форму ниже, это займет не более 2 минут!