Ветряная оспа нам всем известна еще с далекого детства. И я, думаю, что многие из нас помнят, как родители нам мазали прыщи зеленкой, которые плотно покрывали все тело. Ветрянка довольно заразное заболевание. Другими словами ветрянка - это один из подвидов обычного герпеса, который охватывает все тело заболевшего. В основном ей болеют дети в младшем школьном возрасте. Ветрянка не смертельное заболевание и, как правило, проходит достаточно быстро. Замечено, что чем ребенок меньше, тем легче проходит течение этого недуга. А вот взрослые люди переносят ветряную оспу более сложно. Это вызвано соматическими заболеваниями, которые взрослый организм успел накопить за годы жизни. Как правило, оспа первым делом появляется в местах, где плохо вентилируется воздух. К таким местам относятся подмышки, половые органы, животик и спинка ребенка. Позже, набрав силу, оспа начинает проявлять себя на всех участках тела малыша. Как и любая разновидность герпеса, оспа проявляется в виде водяных сильно зудящих пузырях. Внутри каждого пузыря имеется инфицированная вода, которая при соприкосновении со здоровыми частями тела другого человека молниеносно способна вызвать заболевание ветряной оспой. Вообще-то, ветрянка чрезвычайна заразна и может передаваться воздушным путем на расстоянии 10-15 метров. Как правило, заболевание сопровождается поднятием температуры тела. Так иммунитет пытается бороться с неизвестным ему ранее вирусом. Поборов заболевание, иммунитет вырабатывает защитные антитела, которые на протяжении всей жизни человека будут в дальнейшем защищать его от возможного последующего заражения ветряной оспой.
Также, в обязательном порядке пузыри, которые появились на теле больного необходимо все время подсушивать зеленкой или другим противоинфекционным препаратом для того, чтобы ребенок не чесах зудящие волдыри. Дело в том, что как только пузырь лопается и под ногтями ребенка оказывается жидкость из пузыря, она тут же разносится по всей поверхности, до которой дотрагивается больной.
Известны случаи, когда дети младшего дошкольного возраста очень тяжело переносили течение заболевания. Как правило, это высокая температура, которая может вызвать появление судорог. Это индивидуальная особенность каждого заболевшего организма. Но статистика заболевания именно по ветряной оспе относит этот недуг не к опасным для жизни инфекционным заболеваниям. В настоящий момент имеется вакцина от ветряной оспы и чтобы предотвратить возможное заражение оспой можно привить себя и свою семью. Вакцина против ветряной оспы является достаточно безопасным и очень эффективным способом предотвращения и снижения вероятности развития заболевания.
Подписывайтесь и читайте разное оразном.