131,9K подписчиков

Рецепт курицы на праздничный стол. Курица по-Донецки

2,2K прочитали
 Как-то так устоялось, что на любой праздник, мы привыкли готовить либо мясо, либо птицу. И вот вам еще одна идея для праздничного стола.

Как-то так устоялось, что на любой праздник, мы привыкли готовить либо мясо, либо птицу. И вот вам еще одна идея для праздничного стола.

Курица по-Донецки будет хорошим дополнением к любому гарниру, так что ловите рецепт.

  • Куриные бёдра 7-8 шт
  • Соль 2 чл
  • Чёрный перец 0,5 чл
  • Любимые специи
  • для курицы 1 чл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Грибы 400 г
  • Растительное масло 6 стл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Чернослив 150 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 125 мл

Домашняя птица всегда была обязательным атрибутом праздничного стола. Чаще всего её зажаривали целиком. Ну а на сегодняшний день мы можем себе позволить не разделывать целую тушку, а просто купить бёдрышки, что я и сделал.

Посыпаю их солью, чёрным перцем и любимы специями на ваш выбор, я взял готовую приправу для курицы.

Естественно нужно все перемешать и оставить их мариноваться, пока мы подготоваливаем овощи.

Нарезаю четверть кольцами лук, брусочками морковь, ломтиками грибы, а также измельчаем чеснок, чернослив, и красный острый перец.

В сковородку наливаем растительное масло, и первыми закладываем лук с красным перцем, немного их обжариваем и кладём морковь, через минуту нарезанные грибы.

Как грибы ужарятся, начинка готова. Перекладываем её в отдельную чашу.

Интересный факт:

Курица на Руси появилась в IX веке, петухов использовали как утренние будильники, а курицы регулярно несли яйца, да и мясо у нее очень вкусное.

Теперь мы всё в той же сковороде обжариваем курицу с двух сторон до румяности и вынимаем.

Настало время сметанной заливки.

К чесноку и черносливу добавляем сметану, стакан воды и соль по вкусу.

В чистую сковороду на дно выкладываем овощную смесь, затем жареную курицу, а поверх всего сметанную заливку с черносливом.

Все что остаётся это поставит в духовку и подождать какие то 40-50 минут.

 Как-то так устоялось, что на любой праздник, мы привыкли готовить либо мясо, либо птицу. И вот вам еще одна идея для праздничного стола.-2

Видео версию рецепта смотрите тут