Найти тему
Елена Белодед

Голубцы- самый идеальный рецепт. Получаются очень сочные и вкусные

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом как приготовить голубцы, чтобы они получились очень сочные и вкусные. Для этого надо совсем немного.

Во -первых, правильно приготовить начинку.

Во - вторых, когда будете готовить голубцы, надо заливать не водой, как это делают многие, а заливкой.

Приготовим основные ингредиенты.

-2

Начнём с начинки.

Хорошо промываем рис. Затем заливаем его крутым кипятком на 20 минут.

-3

Чтобы начинка получилась сочной лучше использовать два вида фарша( свиной и говяжий).

-4

Лука репчатого должно быть не менее 1/4 от веса фарша. Лук нарезаем мелко. Специи используем по своим гастрономическим пристрастиям. У меня( специи для фарша, чёрный молотый перец и копчёная паприка).

-5

Теперь соединяем все ингредиенты, обязательно надо посолить. Хорошо вымешиваем фарш.

-6

Готовим заливку для голубцов.

Морковь шинкуем на крупной тёрке. Помидоры произвольно, но мелко нарезаем на кусочки. Лук нарезаем на средние кусочки.

-7

На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь.

-8

Как только морковь станет мягкой, добавляем помидоры. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

-9

После чего добавляем бульонный кубик домашнего производства, специи и мясной бульон

Кому интересно как и из чего я готовлю бульонные кубики. Можете прочитать, у меня есть отдельная статья.
-10

. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности.

-11

Делаем основу для голубцов.

Для голубцов важно, чтобы листья капусты были ровные. У капусты вырезаем сердцевину( кочерыжек).

-12

Наливаем в кастрюлю воды, нагреваем её. Обязательно надо воду посолить и в кипящую воду опускаем капусту.

Качан капусты периодически переворачиваем, чтобы листья с обеих сторон хорошо проварились.

-13

По мере готовности капустные листья снимаем. Остальные варятся, и так делаем до нужного количества листьев.

-14

Даём время, чтобы листья хорошо остыли. Затем с листьев срезаем толстое основание и разрезаем лист пополам вдоль основания

-15

Когда всё будет готово. Приступаем к формированию голубцов.

Нарезанные листья складываем виде кулёчка.

-16

Накладываем внутрь кулёчков фарш. Кулёчек сверху сворачиваем краешками внутрь фарша.

-17

Так лепим все голубцы.

-18

Затем берём глубокую сковородку или кастрюлю, наливаем немного заливку и раскладываем голубцы в один слой.

-19

Когда голубцы все разложим, зальём их оставшиеся заливкой.

-20
-21

Накрываем крышкой и ставим на огонь варить. Варим голубцы в течении 30 минут.

Как только убедимся, что голубцы готовы. Выключаем огонь и посыпаем зеленью.

-22

Затем выкладываем голубцы в большую тарелку и подаём на стол.

-23

Голубцы приготовленные в овощном соусе получаются сытные, сочные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

У меня есть ещё рецепт приготовления голубцов виде « улитки». Кому интересно, можете прочитать здесь👎

Невероятно вкусные голубцы « улитка», из свежей капусты.

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#голубцы #голубцырецепт #мясо с овощами #закуска #полезная еда #блюдаизфарша

Еда
6,23 млн интересуются