Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке – вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл уксуса 9%.
Выходит: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
– лук порезать полу- или четверть-кольцами.
– свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
– так же натереть и морковь.
– перец порезать тонкой соломкой.
– помидоры полу кружочками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло. Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь добавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картофелем (я варю без нее), чуть-чуть провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце можно добавить рубленый чеснок прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!